Opal

“Брекзит”: обойдемся без отпечатков?

“Брекзит”: обойдемся без отпечатков?

Home Office заверил европейцев, что новые правила не потребуют от них ID-карт и биометрических данных

После вступления в силу нового иммиграционного документа граждане Европы не смогут беспрепятственно проходить через британскую границу. Но Министерство внутренних дел Великобритании заверило, что тем гражданам ЕС, которые уже находятся на территории Соединенного Королевства, после завершения “Брекзита” не придется доказывать, что их доход соответствует установленному минимуму. Частная медицинская страховка им тоже не понадобится, обнадеживает The Guardian.

Европейцы, оставшиеся в Великобритании после «развода», не будут считаться мигрантами. Им не нужно будет сдавать отпечатки пальцев, а также никаких проблем с их документами возникнуть не должно.

Тем не менее группа активистов The3million заявляет, что они не верят обещаниям правительства Терезы Мэй. Ведь в просочившемся в прессу черновом документе Home Office сказано, что люди, которые захотят остаться в Британии после “Брекзита”, должны будут подтвердить свое гражданство или предоставить “биометрический иммиграционный документ”, выданный Home Office. Также активистов настораживает информация о случаях высылки из Великобритании граждан “третьих стран”, которые проживали здесь в качестве супругов и партнеров британцев.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply