Opal

На Мэй ополчились однопартийцы

На Мэй ополчились однопартийцы

Часть консерваторов требуют отставки премьера

Как сообщает издание Metro, позиция Терезы Мэй в должности премьер-министра сейчас весьма шаткая, и глава правительства может быть вынуждена досрочно покинуть свой пост.

Основная проблема заключается в расколе внутри партии консерваторов, образовавшемся в ходе обсуждения вопроса о выходе Великобритании из Евросоюза. Министры не могут найти точек соприкосновения по многим ключевым вопросам, градус недовольства растет. Так, например, во время своей речи во Флоренции Мэй сказала, что “Брекзит” возможно осуществить за два года, что не соответствует пяти годам, ранее заявленным канцлером Казначейства Великобритании Филипом Хэммондом.

Это и ряд других изменений, внесенных в речь, по мнению многих, под влиянием Бориса Джонсона, вызвало возмущение большинства членов парламента. 50 консерваторов высказались  о потере доверия к Терезе Мэй. Чтобы отправить ее в отставку, им потребуется набрать еще 48 голосов.

Претендентами на пост премьер-министра от партии консерваторов могут стать Дэвид Кэмерон и сэр Джон Мейджор.

Напомним, что выйти из Евросоюза Великобритания должна в марте 2019 года. Тереза Мэй на днях заявила, что во время последних переговоров с представителями EC наметился прогресс по ряду направлений.

Фото: flickr.com/number10gov

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply