Opal

Осторожно, клещи!

Осторожно, клещи!

В Великобритании – нашествие клещей-носителей болезни Лайма

The Guardian предупреждает британцев о повышенной опасности заразиться болезнью Лайма, которую переносят клещи.

Особому риску подвергаются жители Южной Англии, а также севера и северо-запада Шотландии.

Каждый год в Великобритании от укусов клещей страдают 2-3 тыс. человек. Национальный институт здравоохранения и экспертного ухода (NICE) утверждает, что число укушенных может быть еще больше, так как не все случаи бывают учтены.

Клещевой боррелиоз, или болезнь Лайма, – это инфекционное заболевание, передающееся через укус иксодового клеща. Заразный клещ в основном вызывает поражения кожи и опорно-двигательного аппарата, также могут пострадать нервная система, печень и сердце. Болезнь проявляет себя такими общими симптомами, как головная боль, ломота в мышцах и суставах, повышение температуры тела до 38°С, озноб, тошнота, рвота, недомогание. При появлении в месте укуса припухлости и покраснения кольцевидной формы следует немедленно обратиться к GP или в больницу.

Как правило, лечение включает в себя антибиотики, выписанные врачом общей практики. Если же симптомы не проходят, следует обратиться к профильному специалисту.

По данным NICE, наиболее многочисленные популяции клещей выявлены в следующих районах: Хэмпшире, Южном Даунсе, Уилтшире, Беркшире, Суррее, Западном Суссексе, в лесу Тетфорд в Норфлоке, в Озерном крае и в Северной Шотландии.

Фото: pixabay.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply