Opal

Английская премьер-лига: £1 млрд на трансферы

Английская премьер-лига: £1 млрд на трансферы

Кто выступает основными фаворитами лиги?

«Манчестер Юнайтед»

Новинка сезона от популярнейшей в Британии команды  – капитанская повязка в цветах радужного флага.

«Мы с гордостью поддерживаем ЛГБТ-сообщество в борьбе за равенство», — говорится в сообщении клуба. Полузащитник команды и сборной Франции Поль Погба незадолго да официального объявления клуба говорил, что не стал бы осуждать футболистов, которые бы решились на признание в нетрадиционной ориентации, и его поддержал весь клуб.

В минувшем сезоне «Красные дьяволы» заняли только шестое место и пробрались в Лигу чемпионов лишь благодаря победе в Лиге Европы, и вряд ли такой результат устроит дружину Жозе Моуринью в нынешнем сезоне. Португалец усилил свою команду в атаке, приобретя бельгийского нападающего «Эвертона» Ромелу Лукаку, и теперь линия нападения «дьяволов» выглядит действительно грозно.

Тинейджер Макрус Рашфорд, армянская звезда Генрих Мхитарян и – вплоть до последнего месяца – самый дорогой футболист мира Поль Погба, создадут массу проблем любой команде Премьер-лиги. Кроме того, зимой, после длительного восстановления, вернется великий Златан Ибрагимович, что выглядит совсем уж грозно для противников. Стоит отметить и вратаря МЮ Девида де Хеа, который вопреки трансферным сплетням не перебрался на «Сатьяго Бернабеу» и остается ключевым игроком команды.

football2

«Манчестер Сити»

Хозяева «Этихад Стадиума» и заклятые враги «Красных дьяволов» во главе с каталонским гением Пепо Гвардиолой серьезно нацелены на чемпионский титул. Арабские владельцы клуба и председатель совета Халдун Аль Мубарак не пожалели финансов на трансферном рынке и потратили на нем  £199,8 млн. Наконец-то «горожане» заменили своего проблемного вратаря чилийца Клаудио Браво на Мореаса Эдерсона из лиссабонской «Бенфики». С приобретением правого защитника Спурса и сборной Англии Кайла Уокера, а также левого защитника из Монако Бенжамена Менди, теперь усилена и линия обороны. Не надо быть гуру футбола, чтобы догадаться, что если после таких щедрых траткоманда Гвардиолы останется без трофея, тренеру этого не простят. Поэтому «Манчестер Сити» в этом сезоне сосредоточится больше на домашней арене, чем на европейской.

«Арсенал»

Ох, месье Венгер! Сколько горячих дебатов вызывает его персона среди болельщиков «канониров». Кому нужны нескончаемые победы на кубке Англии? Болельщики хотят большего – успехов в Премьер-лиге. Как обычно, на трансферном рынке команда из Северного Лондона не проявляла большой активности, приобретя лишь звездного француза Александра Ляказетта. Надеяться на высокий результат болельщикам пока сложно, но философия и взгляды упорного француза на трансферные расходы не меняются годами. Как фанатам “Арсенала”, так и нейтральным наблюдателям сложно представить эту команду без его талисманного тренера, который вел команду 22 года. Однако в случае очередного фиаско он наверняка исчерпает кредит доверия.

football

«Челси»

Отстоять титул в Премьер-лиге – задача архисложная. Выигрывать домашний титул без участия на еврокубках – это одно, но когда график дополняется играми в Лиге чемпионов, с одинаковым успехом справляться на обоих фронтах – участь великих команд. Поэтому нынешний сезон для Антонио Конте и его футболистов явно будет серьезным вызовом.

«Челси» – команда своеобразная, букет своенравных характеров: от владельцев клуба до самого результативного форварда лиги. Сага о Диего Косте и его переходе в Азию, его перманентное недовольство всем, безусловно, привлекают прессу, но плохо отражаются на командном духе. Перед Конте стоит очень серьезная задача – отстоять титул при высоких ожиданиях фанатов и практически нулевой толерантности владельцев клуба к неудачам.

Подготовила Наталья Жоголе

Фото: premierleague.com/gallery

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply