Opal

Лондон по-прежнему столица мира

Лондон по-прежнему столица мира

И “Брекзит” этому не помеха

По крайней мере, пока. Исследования  компании JLL, на которые ссылается ресурс City AM, показали, что британская столица, несмотря на “Брекзит”, все так же остается лидером в рейтинге Established World Cities (мировых столиц с высокой репутацией).

Параметры, по которым происходил отбор, были следующими: присутствие в городе больших корпораций; возможность аккумулировать вокруг себя интересы других держав; размер рынка; инфраструктура; поддержка и развитие талантов; гибкая система власти; инновационность.

За Лондоном следуют Нью-Йорк, Токио, Париж, Сингапур, Гонконг и Сеул.  Общий количественно-качественный перевес, как видно из этого списка, остается за Азией.

Глава Центра исследований компании JLL Джереми Келли уверен, что британская столица долгие годы планомерно держит первую позицию, так как обладает гибкой экономикой, прозрачным рынком недвижимости, высоким уровнем технического оснащения, привлекает инновации и активно развивается на перспективу.

“Брекзит” мог поставить статус Лондона под угрозу, но правительство города активно внедряет новые и интересные проекты, способные компенсировать возникшие неудобства. Например, скоро завершится строительство скоростной кольцевой железной дороги Crossrail.

В Лондоне учитывают все, что делает жизнь и ведение бизнеса удобнее. Поэтому, несмотря на запланированный выход из ЕС, Биг-Бен пока остается главной башней на европейской территории, считают эксперты JLL.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply