Opal

“Экс-Мария” принесет сильный дождь и ветер

“Экс-Мария” принесет сильный дождь и ветер

В этот уикенд  к берегам островного королевства прибудет “гибридный” циклон по имени Брайн

Редкое природное явление будет наблюдаться на этой неделе в Туманном Альбионе: сразу два мощных урагана Ли и Мария, которые пока бушуют на побережье США, соединятся воедино в центре Атлантического океана и сформируют  мощный посттропический циклон Брайн. Он достигнет Британии в воскресенье вечером. Такие данные получены согласно построенным метеорологами погодным моделям. Предполагается, что сначала ураган пройдет по Ирландии и потом “посетит” Британские острова.

The Evening Standard сообщает, что, по данным метеорологической службы, таких катастрофических последствий, как в Карибском бассейне, не ожидается, но будет сильный дождь и ветер. Также всю неделю будут стоять туманы и сохранится высокая влажность.

Жителям острова рекомендуется внимательно следить за прогнозом погоды. Эксперты говорят о возможных перебоях с подачей электроэнергии и проблемах с транспортным сообщением. Британцы должны быть готовы к возможным сложностям.

Глава метеослужбы Фрэнк Саундерс заверил, что “экс-Мария”, он же Брайан, “испортит погоду” в конце этой и начале следующей недели, но последствия будут решительно менее разрушительны, чем в другой части света.

Фото: metoffice.gov.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply