Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я гражданка России, нахожусь в Великобритании по туристической визе. Собираюсь подавать на визу предпринимателя Tier 1 (General) и хотела бы сдать тест по английскому языку в Лондоне, пока есть такая возможность. Вопрос в том, что на визу предпринимателя я собираюсь подавать паспорт другой страны, не российский. Будет ли действителен мой сертификат по английскому языку, если в нем будет указано гражданство РФ?

При подаче на визу предпринимателя вы должны будете упомянуть второе гражданство и приложить копию второго паспорта, поэтому для получения визы не имеет значения, по какому паспорту вы сдавали экзамен. При сдаче экзамена также не имеет значения, паспорт какой страны вы указываете в качестве документа, удостоверяющего личность. Главное, чтобы он не был просрочен и чтобы ваша подпись в паспорте совпадала с подписью на документах в экзаменационном центре.

________________

Подскажите, пожалуйста, если я гражданин Литвы и планирую находиться в Великобритании более трех месяцев как экономически независимый (имею свою удаленную работу), счет с какой суммой мне нужно предоставить, чтобы легально здесь оставаться и получить впоследствии постоянный вид на жительство?

Если вы сможете продемонстрировать, что на вашем счете (счет не обязательно должен быть британским) есть примерно £10 тыс. и эта сумма будет поддерживаться в течение всех пяти лет проживания, то вы сможете подать на постоянный вид на жительство. Кроме того, обязательно нужно оформить полную частную медицинскую страховку (Сomprehensive Sickness Insurance).

________________

Я гражданин Украины, состою в браке с гражданкой Латвии более трех лет, у меня 5-летняя резидентская карта.  Все это время мы с женой вместе проживали в Англии. Сейчас мы в процессе развода, и я планирую заключить брак с другой женщиной, также гражданкой ЕЕА. Допускается ли это законом, и нужно ли мне будет подавать на новую Residence Card?

Если вы отвечаете всем требованиям, то вы можете подать на Retained Rights of Residence и получить собственный статус, независимо от жены. После получения Retained Rights of Residence вы можете подавать на постоянный вид на жительство после полных пяти лет нахождения в Великобритании от даты заключения первого брака, если ваша бывшая супруга работала все три года до расторжения брака, а вы работали следующие два года после развода (или были индивидуальным предпринимателем, или имели достаточно собственных средств, т.е. были selfsufficient). Если эти требования не выполняются, то после получения Retained Rights of Residence вы должны будете отработать в Великобритании пять лет и только потом можно будет подавать на постоянный вид на жительство.

________________

Я гражданин Латвии, больше года живу и работаю в Великобритании. Моя супруга –  гражданка Украины, она здесь по Family Permit и собирается подавать на резидентскую карту на пять лет. Не помешает ли этому тот факт, что я получаю некоторые пособия (Housing Benefit, Working Tax Credit)?

Вы можете получать эти выплаты, но вам запрещено получать какие-либо дополнительные пособия из-за того, что к вам присоединяется жена. На саму заявку и положительное решение по этому поводу это повлиять не должно, но вы должны указать, какие именно пособия вы получаете и сколько. Эти вопросы есть в предъявляемых при подаче формах.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply