Opal

Vivat aux eclairs!

Vivat aux eclairs!

Дизайнерские десерты сейчас в моде, впрочем, красиво украшенные торты и пирожные всегда были маркерами виртуозности кондитера. Но сегодня существует целый тренд на цвета и формы сладостей.  В последние годы, благодаря развитию технологий, происходит настоящая революция современного кондитерского искусства.

Эклеры еще недавно были рядовыми пирожными, начиненными масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью – миром правили печенья «макарон» (macaroons). Сегодня же эклеры – это один из самых популярных десертов, дающих простор кондитерскому творчеству. Их украшают золотом и лепестками цветов, придумывают новые начинки и помадки. Эклеры можно дарить: красивая коробка с разноцветными пирожными порадует истинных гурманов. Большинство кондитерских способно выполнить это задание онлайн – прекрасная опция.

Сегодня мы расскажем о заведениях, где знают толк в приготовлении эклеров.

 

Maitre Choux

Современная версия французской кондитерской, специализирующаяся на эклерах. Каждый день с тщательно выверенной точностью звездный шеф-повар Жоаким Прат создает совершенные эклеры как основной десерт, а в дополнение – choux и chouquettes (булочки без начинки).

Что такое Choux или Pate a Choux?

Эклеры, птифуры, гужеры и профитроли делают из пасты под названием choux (чау). Или, говоря по-русски, –  из заварного теста. В нем нет специальных разрыхлителей, такое тесто делается только из воды, молока, масла, муки, соли, сахара и яиц. Изделия из него поднимаются в духовке, оставаясь мягкими и пустыми внутри, а снаружи – золотистыми и хрустящим.

Eclair2

Photo by assets.londonist.com

Ассортимент Maitre Choux регулярно обновляется в соответствии с сезонными влияниями. Вкусы, которые предлагает знаменитая кондитерская, разнообразны по максимуму, а сами эклеры выглядят так, что каждому хочется поставить хештег #toobeautifultoeat.

Советуем перебороть эстетические преграды и попробовать CAFÉ PUR ARABICA (кофейный) и TRÉSOR À LA NOISETTE (из фундука) эклеры.

 

Belle Époque Patisserie

Переводится как «прекрасная эпоха», вкусно отражая французское влияние в кондитерском искусстве.

Эклеры этой пекарни действительно прекрасны. Их всего три. Тем, кто любит насыщенный вкус, придется по нраву Totally 66% – шоколадный эклер, наполненный карамельным кремом, покрытый шоколадной глазурью и украшенный темным хрустящим жемчугом с кусочками первоклассного шоколада. Существует также английский вариант – Coffe and Walnut (кофе с орехами) и Eclair Gold, заполненный ванильным крем-брюле и украшенный кондитерским золотом.

Eclair3

Photo by belleepoque.co.uk

Paul

Французская пекарня-кондитерская, известная почти всем лондонцам. Если расположение Maitre Choux или Belle Époque удобны не всем, то Paul есть практически в любом районе города. Их продукция обширна и всегда свежа: багеты, булочки, хлеб и пирожные не разочаровывают. Эклеры не являются хитом пекарни, они подаются здесь как классический французский десерт. Шоколадный эклер хорош своей начинкой из заварного крема, кофейный – легкостью и ароматом. Украшение эклеров от Paul, может, и не составит конкуренцию концепции предыдущих кондитерских, но вкус их – самый настоящий, классический французский.

Eclair4

Photo by eatout.co.za

Что может быть лучше осенью, хоть солнечной, хоть дождливой, чем чашечка горячего кофе с элегантным десертом? Au revoir!

__________________________________________

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

За последними находками вкусной
и не очень еды следите в “Инстаграм”:

@angliya_food

 

Верхнее фото: holykaw.alltop.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply