Opal

Новый учебный год в сети школ “Рубрик”

Новый учебный год в сети школ “Рубрик”

Как всегда в сентябре, уже десятый год подряд, сеть русских школ “Рубрик” поздравляла своих учеников  с началом учебного года: среди радостных лиц – много новых, но, конечно, большинство учеников приходят в школу не первый раз. Среди них – Никита Харламов из Ковентри и Киан Парси из Бирмингема. Ребята не просто изучают русский язык – в прошлом учебном году они победили в олимпиадах по истории России и русскому языку и были награждены поездкой в Москву в рамках проекта Россотрудничества «Здравствуй, Россия!»

Этим летом в столице России встретились школьники из Азии, Австралии, Америки и Европы. Британию представляли как раз Никита и Киан.

«В школах “Рубрик” активно преподают историю и культуру России, ведь только через культуру, литературу, через богатую и сложную историю страны можно понять “великий и могучий”, – говорит директор “Рубрика” Надежда Логинова. – Учителя стараются проводить параллели между языком и другими аспектами культуры, они прививают своим ученикам любовь к России и гордость за нее. У Никиты и Киана появилась уникальная возможность проверить на практике то, чему их учили.»

В Москве делегаты познакомились с городом и друг с другом, подружились с ребятами из разных стран и стали хорошими друзьями. «В Англию я приехал с яркими впечатлениями от увиденного, унося в душе тепло и радость от новых встреч и знакомств, а также желание вернуться! Мы общаемся до сих пор,  у нас много общего”, – делятся впечатлениями Никита и Киан.

Программа поездки была насыщенной: обзорно-образовательные экскурсии, осмотр достопримечательностей и посещение значимых мест столицы России – воспоминания, по словам делегатов, останутся на всю жизнь. Школьники участвовали в увлекательных мероприятиях и, конечно, узнавали от своих ровесников очень много нового – не только о России, но и о других странах мира и живущих там соотечественниках.

Вдохновленные примером Никиты и Киана, ученики школ “Рубрик” наверняка добьются новых успехов, одержат новые победы в конкурсах и олимпиадах и с  помощью Россотрудничества смогут побывать в стране, язык которой они так старательно изучают.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply