Opal

Ryanair объявил «нелетную погоду» до середины марта

Ryanair объявил «нелетную погоду» до середины марта

Ирландский лоукостер заявил, что отменит еще 18 тыс. рейсов с ноября по март

Почти полмиллиона пассажиров не смогут воспользоваться приобретенными билетами в осенне-зимний период, так как 34 авиамаршрута будут заморожены.  Например, не будет рейсов из Лондона в Белфаст, из Ньюкасла в Фару, из Лас-Пальмаса в Глазго и т.д., сообщает The Independent.

25 самолетов из авиапарка компании, насчитывающего 400 единиц, летать не будут вообще. Это делается для того, чтобы не вызывать экипажи и самолеты на замену и не продлять создавшуюся “отпускную путаницу”.

Перевозчик пообещал всем пассажирам заменить или компенсировать стоимость билета. Авиакомпания стремится не потерять доверие своих клиентов: те, кто попал под отмены, помимо компенсации получат ваучер на €40/€80, который смогут использовать при покупке билета на рейсы Ryanair с октября по март 2018 года. Чтобы мотивировать людей, лоукостер уже сейчас выложил 1 млн новых предложений на 2018 год по цене £9,99 за билет в одну сторону.

В управлении компании заверили, что больше никаких рейсов аннулировано не будет. С 1 января Raynair обещает привести внутренний регламент в соответствие с правилами ЕС о регуляции полетов.

Напомним, что неожиданная отмена 1 616 рейсов ирландского авиаперевозчика произошла в период с 19 по 28 октября. Компания объяснила это «неотгулянными» отпусками пилотов.

Полный список  аннулированных осенних рейсов можно посмотреть на сайте The Independent.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply