Opal

Йоркширским школьникам запретили есть сосиски в тесте

Йоркширским школьникам запретили есть сосиски в тесте

В одной из школ Братфорда исключили “вредности” из обеденного меню

Новое требование касательно питания было предъявлено родителям учеников начальной школы Shirley Manor Primary Academy, сообщает ВВС. Администрация школы официально объявила о запрете на «нездоровую» пищу. Любой фастфуд, упакованный в контейнер для школьного обеда, будет конфискован. В новом уставе обозначено, что до и после еды ученики должны будут показывать содержимое своих контейнеров.

В основном родители поддерживают подобную позицию, но есть и недовольные, которые считают, что дело учителей – это образование, а не контроль над питанием детей. Некоторые мамы и папы недоумевают – чем кормить детей, если ничего, кроме вышеперечисленного, они не едят.

В запрещенный список попали такие продукты, как пирог со свининой (pork pies), сосиски в тесте (sausage rolls) и копченые колбаски (pepperoni sticks). Также нельзя приносить фруктовые напитки и сладкую воду. Конфискованные продукты возвращаются родителям в конце учебного дня.

Такое требование объясняется тем, что подобная пища содержит много жира и сахара, а в обязанности школы входит обеспечить детям сбалансированное питание.

Завуч школы Хитер Лейси заверила, что большая часть родителей поддерживает эту инициативу, а сосиски в тесте давать детям можно, но не больше двух раз в неделю.  В своем решении школа ориентируется на правительственные стандарты питания для учебных заведений, а там есть пункт, согласно которому школа вправе ограничивать  нежелательные продукты.

Фото: Paxabay/FlayerBine

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply