Opal

Когда застройщик страшнее бомбежки

Когда застройщик страшнее бомбежки

Застройщики, снесшие до основания три уцелевших в войну дома, обязаны восстановить здания до последнего кирпича

В Лондоне на Собачьем острове были уничтожены викторианские дома, построенные в XIX веке. Владельцы Магнус Дейви и его сестра Джулия не учли, что здания находились в списке исторических и архитектурных памятников, которые не пострадали во время фашистских бомбежек, уничтоживших почти весь квартал, сообщает The Evening Standard.

Муниципалитет округа Тауэр Хамлетс отправил владельцам предупреждение, которое обязывает отстроить дома в первозданном виде в течение 18 месяцев.

Глава муниципалитета Джон Биггс возмущен произволом со стороны собственников. Он подчеркивает, что муниципалитет уже не раз отправлял Магнусу и Джулии требования о разъяснении ситуации. «Им придется восстанавливать все три здания кирпич за кирпичом, чтобы все стало, как было», – подчеркнул он.

Магнус Дейви считает действия муниципалитета незаконными,  так как управа района не предупредила домовладельца о том, что дома находятся под протекцией Комитета по охране памятников. Также он объясняет причину сноса зданий их ветхостью – строения представляли собой угрозу для безопасности прохожих.

Фото: flickr.com/ell-r-brown

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply