Opal

Из Лондона в Нью-Йорк на ракете

Из Лондона в Нью-Йорк на ракете

В Австралии на прошлой неделе открылся 68-й Международный космический конгресс

В своем выступлении глава SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал о запланированной к 2022 году колонизации Марса. Полет на Красную планету на новой сверхтяжелой ракете BFR, оснащенной 31 двигателем нового типа, должен будет занять всего 80 дней, но до этого необходимо как можно скорее долететь до Луны и устроить там базу.

Помимо амбициозных планов по покорению космоса, американский предприниматель рассказал, что в скором будущем ракеты нового поколения BFR смогут совершать сверхскоростные перелеты (29 тыс. км/ч) между городами нашей планеты. Например, длительность маршрута Лондон – Нью-Йорк составит 29 минут, Нью-Йорк – Шанхай – 39 минут, Лос-Анджелес – Торонто – 24, Гонконг – Сингапур – 22 минуты, сообщает BBC.

Что касается скоростных перелетов между крупными мировыми центрами, Илон Маск не первый, кто это задумал. В 2008 году NASA совместно с Virgin Galactic планировали запустить специальную ракету Лондон – Нью-Йорк, но пока о проекте ничего не известно. Хотя, как пишет Time Out, в прошлом году Virgin Supersonic заявила о скором запуске сверхзвуковых самолетов по дальним маршрутам.  Развивающие скорость 2700 км/ч самолеты XB1 будут доставлять пассажиров почти в три раза быстрее. Например, перелет из Лондона в Нью-Йорк займет всего 3,5 часа. Испытания назначены на этот год, а первые полеты должны состояться в 2025 году.

Фото: en.wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply