Opal

Британский лоукостер Monarch может перестать летать

Британский лоукостер Monarch может перестать летать

 Недавно компания объявила о финансовых сложностях

Лицензия на осуществление авиаперевозок (Atol) истекла у Monarch еще 30 сентября. После переговоров с Комитетом по гражданской авиации (CAA) лицензию продлили на сутки – до 1 октября, чтобы авиакомпания получила возможность продать билеты на период предстоящих отпусков и каникул, пишет The Evening Standard.

Тем не менее будущее пятого по величине британского лоукостера туманно. Ведутся переговоры о дальнейшем продлении лицензии Atol.  Тысячи обеспокоенных пассажиров выразили свои опасения в социальных сетях. Если бюджетные авиалинии не смогут осуществлять полеты, пассажиры рискуют остаться за пределами страны.

Представители Комитета гражданской авиации (CAA) заявляют, что лицензия Atol будет распространяться на все авиабилеты компании Monarch, купленные в минувшее воскресенье, 1 октября. Это значит, что пассажиры могут не беспокоиться, так как Atol страхует их поездки и гарантирует, что они будут выполнены вне зависимости от даты рейса.

CAA обещают ежедневно обновлять информацию о доступности их страховки для пассажиров авиакомпании Monarch.

Авиакомпания  Monarch была основана в 1968 году и базируется в аэропорту Лутон. Авиаперевозчик осуществляет полеты в более чем 40 направлениях. Штат компании насчитывает 2 750 человек. 

Фото: commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply