Opal

Лондонский метрополитен опять бастует

Лондонский метрополитен опять бастует

Суточная забастовка машинистов назначена на четверг, 5 октября

В четверг защищающий интересы работников метрополитена профсоюз Alef планирует вывести на суточную акцию протеста машинистов всех веток британской подземки с требованием установить четырехдневную рабочую неделю и сократить количество смен в выходные дни. Вероятность отмены забастовки невелика, так как руководство уже сочло требования неубедительными.

Забастовка запланирована на 5 октября и начнется ровно в 00:01. 4 октября поезда вечерней смены завершат ее по графику, а вот утренние поезда на работу уже не выйдут. Движение будет заморожено на весь день до 23:59, но фактически метро начнет свою работу утром 6 октября.

Из всех веток по обычному графику работать будут только автономные DLR  и London Overground. Кстати, у работников лондонского метрополитена есть еще два профсоюза, которые не поддержали акцию протеста. Так что есть шанс, что полностью закрыто метро не будет.

The Evening Standard пишет, что компания Transport for London выразила беспокойство перед предстоящей акцией, так как она может парализовать столицу и дать дополнительную нагрузку на наземный транспорт. Ситуация усугубляется проходящим в этот день на стадионе Уэмбли матчем между сборной Англии и сборной Словении, и, помимо собственного миллионного пассажиропотока, в городе ожидается наплыв футбольных болельщиков.

Фото: commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply