Opal

В Лондоне открылся тематический бар-тюрьма

В Лондоне открылся тематический бар-тюрьма

Правозащитники восприняли идею в штыки, а посетители – на ура

Заведение Alcotraz Penitentiary на Брик-лейн позиционирует себя как в “первый в Лондоне тюремный бар”. Это тематическая пивная, за £30 погружающая посетителей в зловещую тюремную атмосферу. Название владельцы  позаимствовали у островной тюрьмы Alcatraz в Сан-Франциско, где содержатся самые опасные преступники в мире.

В лондонском аналоге есть все необходимые атрибуты: шконки, решетки, убогий инвентарь, надсмотрщики. На входе выдают оранжевые робы, рассаживают по камерам и бесконечно наливают персонализированные коктейли в течение 1 часа 45 минут. Еду не подают за “плохое поведение”. “Срок” можно продлить за дополнительные £10 с человека.

Бар просуществует до 17 декабря этого года.

Владелец заведения Сэм Ширман объясняет такую концепцию бара желанием людей побывать в местах, которые до этого они видели только по телевизору. В то же время “фетишизация незавидного положения заключенных” была плохо встречена экспертным сообществом, пишет The Guardian.

Кстати, первый развлекательный Alcotraz появился в Японии. Странная и жутковатая столовая в стиле тюремной больницы пользуется большой популярностью у жителей Страны восходящего солнца.  Меню предлагает деликатесы с отбивающими аппетит названиями, а официантки-медсестры местами агрессивны и могут даже сделать посетителю инъекцию.

Фото: alcotraz.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply