Opal

В Ньюэме застрелили подростка

В Ньюэме застрелили подростка

Застреленный 14-летний мальчик мог бы остаться в живых, если бы семья вовремя переехала

4 сентября в 3 часа дня на востоке Лондона рядом с торговым центром Westfield из полуавтоматического ружья, предположительно из мести, был застрелен 14-летний Корей Джуниор Дэвис, пишет The Evening Standart.

Как сообщает полиция, стреляли из угнанного за десять дней до убийства серебристого автомобиля марки Range Rover Sport с фальшивыми номерами. Машину до и после нападения засекли камеры CCTV. ­­

Подросток жил с 39-летней матерью в Ньюэме. Последнее время мальчик находился на домашнем обучении, так как был сильно напуган. Его мать Кейша МакЛеод неоднократно заявляла в полицию и в социальные службы округа, что ее сын стал предметом серьезной травли и его жизни угрожает опасность.

Женщина подала документы с просьбой найти ей жилье за пределами Лондона. На время поиска нового дома ребенок находился у своего дяди, но весной вернулся обратно, так как семья получила дом в муниципалитете Баркингсайд. 7 июля жилье отозвали, как утверждают власти, по причине несоответствия стандартам.

Кейша МакЛеод говорит, что ее ребенок не был плохим парнем: просто он жил в неблагополучном районе, где орудует банда. Переехав, женщина хотела дать своему сыну возможность видеть мир по-другому. Она убеждена, что если бы жилье не отозвали, трагический инцидент бы не случился.

Представители муниципальной службы Ньюэма покомментировали, что хорошо знают эту семью и проблему, так как мисс МакЛеод неоднократно обращалась за помощью. Теперь предстоит серьезное разбирательство по этому делу.

Фото: facebook.com/keisha.mcleod.73

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply