Opal

Бюджетный Голливуд, Болливуд и арт-хаус

Бюджетный Голливуд, Болливуд и арт-хаус

Осень – это сезон, когда в кино заканчивается изнурительный поток однотипных блокбастеров и начинается показ хороших фильмов, про которые будут писать во всех газетах, а заодно и номинировать на “Оскары”. Однако вылазки в кинотеатр становятся все более дорогим удовольствием: поход на вторую часть «Бегущего по лезвию» в Центральном Лондоне запросто может обойтись вам в 23 фунта только за один билет. И это не говоря уже о покупке попкорна, кока-колы и мороженого. «Англия» рассказывает, как посмотреть все самые интересные фильмы, не выставляя при этом свои органы на продажу.

Cineworld Unlimited

Если в кино вы ходите чаще, чем на работу, и без помощи Гугла можете назвать всех, кто за последние 15 лет получил “Оскар” в номинации «Лучший грим», то без карточки Cineworld Unlimited вам не выжить. За £17,90 в месяц (£20,40 фунта – если вы посещаете кинотеатры Центрального Лондона), вы можете смотреть неограниченное количество фильмов: в будние и выходные, утром и вечером, с доплатой лишь за 3D-эффекты и специальные премьеры. Впрочем, после первого года участники программы Cineworld Unlimited получают карточку Premium, с которой даже поход на 3D-фильмы будет включен в стоимость вашего членского взноса. Кроме того, эта карточка дает вам скидки на еду и напитки в кинотеатрах и даже некоторых ресторанах – от 10% до 25% в зависимости от типа вашего членства и самого заведения. Если ваши друзья и члены семьи тоже планируют подписаться на эту схему, то делать это лучше всего по рекомендации уже существующих членов программы Cineworld Unlimited: так бесплатный месяц членства получает и тот, кто порекомендовал эту карточку, и новый участник. Контракт с Cineworld подписывать придется на год, но если вы из Великобритании уезжать не собираетесь и с кино завязывать не планируете, то эта схема сэкономит вам не одну сотню фунтов.
www.cineworld.co.uk/unlimited

Odeon

Odeon Limitless

Сеть кинотеатров Odeon наконец-то последовала примеру своих главных конкурентов Cineworld и тоже ввела схему неограниченных походов в кино за фиксированную месячную плату. Цена и условия почти не отличаются от того, что предлагает Cineworld: за £17,99 вы можете ходить во все кинотеатры за пределами Центрального Лондона, а за дополнительные два фунта можно ходить и во все лондонские кинотеатры. За 3D  и специальные показы придется доплачивать, минимальный срок контракта – 12 месяцев. Odeon еще не предлагает скидки на еду и напитки, но в ближайшем будущем обещает исправиться. Главное достоинство членской карточки в сети Odeon – это большее количество кинотеатров (121 против 89 у Cineworld), но, выбирая, на какое членство подписаться, смотреть надо не только на количество, но и на то, какие кинотеатры находятся ближе к вашему дому или офису, а также – в какие кинотеатры вы чаще ходите.
www.odeon.co.uk/limitless/

curzon

Curzon Membership

Если вы живете в Лондоне, любите долго разговаривать о Тарковском, Вонг Карвае, Звягинцеве и Линче и готовы доплатить за качественную подборку фильмов, то вас с распростертыми объятиями ждут в сети кинотеатров Curzon. Каждый из кинотеатров этой сети – рай для кинофилов, а Curzon Soho давно превратился в место, где можно не только посмотреть редкие фестивальные хиты, но и пару бокалов вина выпить за обсуждением только что просмотренной картины. Curzon предлагает несколько видов членства – начиная от фиксированной платы за четыре бесплатных билета в месяц и заканчивая неограниченным просмотром фильмов для вас или даже для вашего гостя. Главная проблема с членством Curzon заключается в том, что вам сразу придется заплатить за годовой абонемент, а это £350 за Cult Membership или £950 за Complete Membership, который дает право посещать все-все показы и премьеры и приводить с собой друга без дополнительной платы. Суммы немаленькие, но если в вашей жизни кино занимает центральное место, то, как минимум, на Cult Membership потратиться стоит.
www.curzoncinemas.com/loyalty/member

Скидки в лондонских кинотеатрах

Если в кино вы ходите не так часто, чтобы приобретать членство на целый год или просто не хотите заключать еще один длительный контракт, то вам стоит знать, в какие дни кинотеатры проводят показы за символическую плату. Так, по понедельникам в кинотеатре Барбикана все показы стоят всего лишь £6, а в кинотеатры сети Picturehouse можно в тот же день сходить за £7. Если вы хотите бюджетно посмотреть какой-нибудь классический фильм, то вам – в BFI Southbank по вторникам, когда сеансы стоят £6. Если вы живете в Хакни и уже успели записаться в местную библиотеку, то по вторникам билеты в Rio Cinema для вас будут стоит £5 (не забудьте взять с собой библиотечную карточку). По вторникам особую щедрость проявляет кинотеатр Empire Walthamstow: билеты на обычные 2D-сеансы стоят всего £3,95, а поход на 3D-фильм обойдется в £5,45.

Подготовила Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply