Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на ILR. Знаю, что в отношении теста Life in the UK есть исключение: его не нужно сдавать лицам старше 65 лет. Относится ли это к тесту на знание английского языка? Применяются ли все другие правила для ILR к лицам старше 65 лет или есть какие-то исключения?

Исключение по возрасту относится как к тесту Life in the UK, так и к тесту на знание английского. Если вы старше 65 лет, вам не нужно ничего сдавать. Все остальные требования для ILR, относящиеся к вашей визовой категории, должны выполняться.

______________

Моя гражданская супруга получила в январе этого года визу Tier 4 под программу PhD, закончит обучение в 2021 году. Мы не расписаны, но проживали в гражданском браке три года. Через полтора года я хочу приехать к ней по визе зависимого партнера (Dependent Partner). Будет ли у меня право на работу, или лучше оформить визитерскую визу?

Вы, к сожалению, не сможете приехать по визе зависимого члена семьи (Dependent) через полтора года, так как вы уже не будете считаться unmarried partners. Вы считаетесь таковыми, если проживали совместно в течение двух лет непосредственно перед поездкой. Вы можете подать на визу Dependent прямо сейчас, пока нет большого перерыва в отношениях. Вам не обязательно ехать в Великобританию сразу после получения визы: это можно сделать и позже. Эта виза дает право находиться в стране и работать без ограничений. Гостевую визу вы можете оформить, но не сможете долго по ней находиться в Великобритании и тем более работать.

______________

Я получила визу жены в ноябре 2012 года. В феврале 2015 года, незадолго до того, как мне нужно было продлевать визу, мне пришлось срочно уехать из Великобритании, чтобы ухаживать за больным отцом. Из-за его здоровья мне пришлось задержаться, срок действия визы истек, но только сейчас у меня появилась возможность вернуться обратно. С мужем отношения не прерывались, он часто приезжал ко мне в Россию. Могу я получить какое-то разрешение на въезд в виде исключения – с учетом тяжелых семейных обстоятельств?

К сожалению, вам нужно подавать на новую визу жены и прожить в Великобритании пять лет до получения ILR. Вам нужно будет заново сдать тест на знание английского, а ваш супруг должен соответствовать финансовым требованиям. Предыдущая супружеская виза засчитываться не будет.

______________

Я постоянно проживаю в Германии, у меня ПМЖ. Получил подтверждение о зачислении от британского университета и собираюсь подавать на студенческую визу Tier 4. Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез, если я гражданин России?

Нет, вам не нужно сдавать тест на туберкулез. Если вы постоянно проживаете в одной из стран, жителям которых не нужно проходить тест, то не имеет значения, какое у вас гражданство.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply