Opal

Пауки наступают

Пауки наступают

Осень – время паучьей активности по всей стране

Эксперты предполагают, что теплое лето спровоцировало нашествие пауков. В садах и парках на кустах, дорожках и тропинках появилось множество паутины. В домах пауки пытаются устроить себе любовное гнездышко и вывести потомство.

Каждую осень арахнофобы – люди, которые панически боятся пауков, – впадают в панику, а СМИ раздувают ее еще больше.

The Guardian, расспросив экспертов и ученых, заверяет читателей, что опасных пауков в Англии нет. Многочисленная компания британских пауков делится на две группы: абсолютно безвредные длинноногие пауки-сенокосцы, и грозные с виду, но безобидные аранеоморфные пауки. Укус этого насекомого в Великобритании – явление редкое, так как большинство пауков миролюбивы, заявляет благотворительная организация по защите насекомых Buglife.

Несколько лет назад СМИ рассказывали про жертв укусов черной вдовы. Действительно, сто лет назад корабли, ведущие торговлю с тропическими странами, завезли в Англию условно опасных пауков. Это ложная черная вдова, которая преимущественно обитает на юге страны, но последнее время отмечается миграция особи на запад и даже на север. Однако этот паук не агрессивен, а его укус не страшнее укуса пчелы. Опасен анафилактический шок, который может вызвать аллергическая реакция.

Ученые отмечают, что польза от пауков очень существенна, а арахнофобам советуют прогревать дом и регулярно вытирать пыль.

Фото: bugguide.net/716396

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply