Opal

Терезе Мэй вручили форму об увольнении

Терезе Мэй вручили форму об увольнении

Комику-провокатору удалось прорваться к главе правительства

На прошлой неделе во время выступления Терезы Мэй на конференции Консервативной партии в Манчестере британский юморист Саймон Бродкин вручил ей форму Р45 со словами “Борис попросил меня передать вам это”, сообщает The Telegraph.

Как актер оказался в конференц-зале – загадка. Но во время речи Мэй, он прошел через весь зал и протянул ей документ, выдаваемый при увольнении, заявив что действует по приказу главы МИД Бориса Джонсона.

Тереза Мей не растерялась и прокомментировала, что лично она бы выдала форму P45 Джереми Корбину.

Бродкин известен подобными  провокациями: так, например, он бросал пачки купюр в лицо главе ФИФА Йозефу Блаттеру, заявлялся на тренировки «Манчестер Сити» и т.п. Но в этом случае шутку сочли недопустимым нарушением требований безопасности, так как Бродкину удалось подойти к главе правительства на близкое расстояние.

Возможно, шутку спровоцировало заявление депутата немецкого Европарламента Манфреда Вебера, предложившему Терезе Мэй уволить Бориса Джонсона для укрепления духа британского правительства по вопросу “Брекзита”.

Напомним, что форма P45 (details of employee leaving work) – налоговый документ, который получает любой работник Великобритании при увольнении.

Фото: Twitter/PaulBrand

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply