Opal

Чем дышит Лондон

Чем дышит Лондон

Количество вредных веществ в два раза превышает норму ВОЗ

Как сообщает The Guardian, в среду были обнародованы показатели масштаба загрязнения воздуха в британской столице. Согласно данным учета атмосферных выбросов (London Atmospheric Emissions Inventory), каждый житель мегаполиса вдыхает в себя вредные элементы повышенной токсичности. Повсеместно норма содержания в воздухе двуокиси азота и других вредных микрочастиц, способных проникать в дыхательные пути человека, превышает норму, установленную ВОЗ.

Самыми опасными по уровню загрязнения городами страны оказались Бирмингем, Лидс, Ипсвич и Лондон, особенно в районе Окфорд-стрит, Кингс-роуд в Челси и на Стрэнде.

95% лондонцев проживают в районах, где взвесь из пыли, пепла и промышленных загрязнений составляет 50% и выше. В Центральном Лондоне их годовой показатель превышает допущенный ВОЗ стандарт почти в два раза.

ООН считает, что Великобритания нарушает свои обязательства перед международном сообществом, так как степень загрязнения растет ежегодно, но на официальном уровне никаких мер не принимается.

Городской совет Лондона также бьет тревогу. Еще в начале сентября мэр Садик Хан предложил, помимо ограничительных мер на эксплуатацию автомобилей в центре Лондона, также установить список улиц, где в домах нельзя жечь дрова и уголь. В таком случае использование дровяных каминов попадет под запрет. В дополнение мэр предложил продавать лондонцам только современные модели печей, причиняющие минимальный вред окружающей среде. Более того, поступил призыв ограничить во въезде в город дизельную строительную технику и суда.

Фото: flickr.com/909776110

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply