Opal

В Уэльсе вырастет муниципальный налог

В Уэльсе вырастет муниципальный налог

Повышение вызвано инфляцией и составит 5%

Согласно аналитическим данным, из-за инфляции намечается дефицит муниципального бюджета в размере 1,5% – 2% в апреле 2018 года. Глава WLGA Дебби Вилкокс заверила, что муниципалитеты будут стараться найти выход из сложившейся ситуации, и было очень непросто решиться «просить людей платить больше только потому, что службы сами не справляются», сообщает ВВС.

Ежегодно налоговые сборы муниципалитетов составляют £1,4 млрд. Сегодня муниципальный налог в Уэльсе в среднем составляет £1,251 с жилого хозяйства, а в результате 5-процентного повышения к этой сумме прибавится еще £62,50 в год.

К сожалению, власти пока не представляют, как можно решить проблему возникшего дефицита иначе как повысив налоги и стоимость некоторых сервисов, таких как, например, парковка.

Аналитики, в свою очередь, удивлены, что повышение было анонсировано сразу за утверждением бюджета Уэльса, в то время как муниципалитеты, которые сами распоряжаются выделенными деньгами, еще даже не представили свои бюджеты на 2018 год. Такая мера однозначно ударит по карманам жителей Уэльса.

Муниципалитет прокомментировал, что муниципальные фонды ничем не застрахованы, поэтому при малейшем дефиците это отражается на размере налога, который все жители должны платить ежегодно. Правительство обещает помочь тем, кто не справляется с выплатами.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply