Opal

Электромобиль от изобретателя пылесосов

Электромобиль от изобретателя пылесосов

Компания Dyson планирует выпустить уникальную модель авто к 2020 году

Британский инженер-изобретатель Джеймс Дайсон, совершивший революцию на рынке пылесосов, заявил о своих планах к 2020 году сконструировать электромобиль, который будет «радикально отличаться» от уже имеющихся моделей, сообщает The Guardian.

С 2015 года над проектом трудится команда из 400 специалистов, а стоимость проекта оценивается в £2,5 млрд. Вполне возможно, что производство машины будет осуществляться в Азии.

Дайсон заверил, что самое главное – электромотор – уже практически готов; идет работа над типом батареи питания, которая должна совершить прорыв в технологиях электромобилестроения. Вполне возможно, что стоимость машины будет достаточно высокой, но поскольку это пилотный проект, главное, как считает изобретатель, правильно начать.

Глава компании Dyson всерьез обеспокоен уровнем загрязнения воздуха, которое в последние годы отмечается в Лондоне и некоторых других городах Великобритании, поэтому его цель – не просто создать новый автомобиль нового поколения, но и защитить воздух, которым мы дышим, и именно электромобили – лучший для этого способ.

Машина будет снабжена технологией, очищающей воздух внутри салона, чтобы водитель не вдыхал вредные частицы от проезжающих мимо «грязных» авто.

Заметим, что другие известные автомобильные концерны, включая Tesla, BMW, Jaguar Land Rover, также планирует представить свои электромобили к 2020 году.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply