Opal

В столице откроются рестораны в виде иглу

В столице откроются рестораны в виде иглу

Прозрачные купола на South Bank укроют, согреют и накормят лондонцев этой зимой

10 ноября лондонский шеф-повар Джимми Гарсия открывает новое заведение под названием Lodge On The River, который он сам определяет как ресторан в альпийском стиле. Оригинальное сооружение будет находиться сразу за South Bank Centre и будет состоять из отдельного здания, где наверху разместится канапе-бар, а внизу запланировано стрит-фуд кафе. В баре наливают глинтвейн, горячий сидр, теплый мохито и грог, а на скорую руку можно перекусить бургером с раклетт, хот-догом из дикого кабана с яблоками и картофелем фри, приправленным пармезаном и трюфельным маслом, пишет The Evening Standard.

Рядом прямо на набережной будет располагаться четырехкупольный ресторан The Refuge, рассчитанный на 30 посадочных мест. Эти снежные прозрачные купола, расположенные вдоль реки, можно будет бронировать на компанию до десяти человек.

На закуску подавать обещают глинтвейн, маринованный лосось на пару вместе с припущенной грушей и сухариками на рапсовом масле, в сопровождении лимонно-сметанного соусом. Главным блюдом будет сырное фондю с испанскими мясными деликатесами, молодым картофелем и салатом. Завершит меню крем-брюле с зимними специями. Стоимость ужина оценивается в £40 с человека.

Для любителей уединения создано отдельное «иглу», где меню такое же. Минимальный счет за приватность – £500.

Фото: jimmyspopup.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply