Opal

Наезд на пешеходов в Центральном Лондоне

Наезд на пешеходов в Центральном Лондоне

Задержанный по горячим следам мужчина был отпущен на свободу

7 октября в Лондоне, рядом со зданием Музея естествознания, автомобиль выехал на тротуар, сбив 11 пешеходов. 47-летний водитель транспортного средства был задержан охраной музея и затем арестован прибывшими на место полицейскими, сообщает The Independent, но позже отпущен из-под стражи.

Служба скорой помощи госпитализировала девять человек, двоим помощь был оказана на месте. В основном пострадавшие получили черепно-мозговые травмы и повреждения конечностей. Травм, представляющих опасность для жизни, обнаружено не было.

Очевидцы говорят о массовой панике, охватившей лондонцев, находившихся рядом с местом происшествия. Так, например, люди пытались скрыться в метро.

Музей естествознания был эвакуирован, соседние музеи – науки и Виктории и Альберта продолжили свою работу.

Вечером того же дня полиция заявила, что этот инцидент будет рассматриваться как дорожно-транспортное происшествие, не являющееся террористической атакой. Но по последним данным выяснилось, что версия теракта не исключается.

Премьер-министр, по словам правительственной канцелярии, находится в курсе событий.

В Британии установлен красный уровень террористической угрозы. Это значит вероятность нападений крайне высока, так как следующий за красным – чрезвычайный уровень.

Фото: geograph.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply