Opal

Британские подиатры против моды “на голую ногу”

Британские подиатры против моды “на голую ногу”

Отсутствие носков может привести к проблемам со ступнями

Тренд последнего времени – носить обувь без носков. Но, как уверяет Коллегия британских подиатров, проблемы с ногами из-за такой моды могут только усугубиться. Особенно могут пострадать люди с эпидермофитией ног, известной в народе как «стопа атлета», пишет The Telegraph.

Модели без носков дефилируют по подиумам и сверкают оголенными икрами со страниц модных журналов. Голливудские звезды от Брэдли Купера до Джуда Лоу не отстают и также не признают носки.

Но, вопреки моде, носки нужно носить по гигиеническим причинам. Подиатры и подологи предупреждают о существовании грибковых заболеваний, которые могут только усугубляться от подобной моды. Первый признак, что ноги не в порядке, – неприятный запах от обуви.

Последнее время обращения мужчин к «ножным» специалистам участились. В основном их проблемы вызваны плохо подобранной и часто неудобной модной обувью, которую они носят без носков.

Из-за того, что это модное течение появилось сравнительно недавно, Королевский колледж подиатрии пока не готов представить какой-либо доказательной базы, подтверждающей вред “голых ног”, но тенденция, по словам специалистов, налицо.

Наша ступня производит порядка 300 мл пота за день. Если носок отсутствует, вместо того чтобы впитываться в хлопковую ткань, пот начинает взаимодействовать с синтетическими недышащими материалами внутри обуви, что открывает дорогу грибковым инфекциям.

Врачи рекомендуют класть в обувь пакетики чая, которые будут впитывать влагу. Также можно наносить на ноги обычные антиперспиранты, но лучше всего выбирать удобную качественную обувь и носить носки.

Фото: maxpixel.freegreatpicture.com/2121869

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Alex
    11.10.2017, 16:55

    Можно же подследники использовать, что я и делаю. "Сверкать оголёнными икрами" , как вы пишите, сам не люблю (если не в шортах и капри, конечно). Предпочтитаю голый голеностоп, хорошо смотрящийся с чуть подвёрнутыми джинсами-"классикой", рубашкой, джемпером, но никакак не сами голени и икры. 🙂

    REPLY