Opal

В Йоркшире пропадают черные кошки

В Йоркшире пропадают черные кошки

Зловещие кражи накануне Хэллоуина озадачили полицию и местных жителей

Черные кошки исторически считаются прислужниками дьявола: они общаются с ведьмами и воруют удачу, перебегая дорогу. Но если отвлечься от суеверий, полиции Северного Йоркшира показалось странным исчезновение сразу семи домашних питомцев черного цвета из соседских деревень. Кражи связали с приближающимся Хэллоуином. Большая часть животных была чипирована, но они бесследно исчезли в период с августа по сентябрь. Интересно, что в эти месяцы не было зафиксировано ни одной пропажи кошек другого цвета.

The Telegraph сообщает, что все черные кошки были домашними и далеко от дома обычно не уходили. Кражи начались в деревне Крофт-он-Тис и продолжились в Далтон-он-Тис. Хозяева обратились в полицию. Представителям власти исчезновения показались очень странными, и они высказали предположение, что все кражи связаны между собой и совершены с какой-то конкретной целью.

Хозяева кошек, для которых пропажа любимых питомцев стала большим ударом, недоумевают: кому и зачем это могло понадобиться? Кампании по розыску животных через СМИ, объявления и интернет не дали никаких результатов.

Коллективное заявление поступило в полицию после того, как несколько соседей с удивлением осознали, что в их поселке пропадают только черные кошки. Полиция Северного Йоркшира ведет расследование.

Напомним, что в XIV веке во время бубонной чумы черные кошки уничтожались как приспешницы дьявола. В XVI веке их травили как спутниц ведьм. Кстати, в британском фольклоре, в отличие от распространенных в Европе суеверий, черные коты и кошки приносят удачу.

Фото: commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply