Opal

Олимпийский бум на востоке столицы продолжается

Олимпийский бум на востоке столицы продолжается

Восточный Лондон назвали “самой активно развивающейся частью города”  

Во время конференции, организованной изданием The Evening Standard в Восточном Лондоне, было отмечено, что сегодня это “самая быстро развивающаяся и перспективная часть города”.

Толчок в развитии Восточный Лондон получил в преддверии Олимпийских игр 2012 года. Этот район продолжает привлекать инвестиции и рабочую силу. 110 тыс. новых рабочих мест было создано за прошедшие с момента спортивных состязаний семь лет.

Мэр Лондона Садик Хан подчеркнул, что все указывает на то, что центр города переместился на восток. Ожидается, что «бум» не утихнет, так как олимпийские кварталы должны к 2030 году предложить еще 125 тыс. вакансий в сфере медиа, науки и технологий.

Доклад, сделанный консалтинговой компанией Oxford Economics, показал, что начиная с 2012 года 50 тыс. рабочих мест появились  в Тауэр Хамлетс, 17 тыс. – в Ньюэме и 25 тыс. в Хакни. Таким образом, эти районы насчитывают сегодня более 2 млн жителей, что существенно превышает ранее прогнозировавшиеся цифры.

Основным выводом конференции, объединившей представителей медиа, политики и бизнеса, стала идея о необходимости тщательной совместной работы по улучшению облика города и условий жизни в нем.

Фото: www.flickr.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply