Opal

Тереза Мэй угрожает “Брекзитом” без участия ЕС

Тереза Мэй угрожает “Брекзитом” без участия ЕС

Это произойдет в том случае, если договоренности не будут достигнуты

Глава правительства уже сейчас предлагает сфокусироваться на предвосхищении вероятных проблем, которые могут возникнуть у компаний, экспортирующих и импортирующих продукцию в Великобританию, пишет The Independent.

Во время своего выступления в Палате общин премьер-министр дала понять, что новый пакет документов по торговому и таможенному законодательству призван показать, что Британия может действовать как «независимое торговое государство», несмотря на то, что договоренности по этим вопросам еще не были достигнуты.  Законопроект позволит стране взимать торговые пошлины на экспорт и импорт.

Так, планируется ввести таможенные декларации и проверки для компаний, ведущих торговлю с ЕС. И прежде всего это коснется грузового транспорта. Чтобы не создавать «пробки» и очереди в портах, госпожа Мэй предложила создать новые вместительные парковки и проводить основной досмотр товаров там.

Также Мэй добавила, что необходимо отстранить от решения этих вопросов канцлера Филиппа Хамонда и других политиков, выступающих за компромисс с Евросоюзом.

Фото: flickr.com/28400547776

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply