Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

У меня есть бессрочный вид на жительство члена семьи гражданина ЕС, мы живем в Чехии. Скажите, пожалуйста, могу ли я один приехать в Великобританию для работы/учебы?

Если гражданин ЕС не находится в Великобритании и не собирается приехать с вами, то вы должны подавать на соответствующую британскую визу на общих основаниях, пока у вас нет гражданства страны ЕС.

Дочь учится в частной школе, и недавно школа потеряла спонсорскую лицензию Tier 4. Мы срочно ищем другую школу. Сколько дней у нас есть в запасе и можно ли начинать учебу сразу после отправки новой заявки, не дожидаясь новой визы?

У вас в запасе есть 60 дней от даты получения письма из Home Office. Если вы найдете школу и подадите новую заявку по почте, дочь не сможет начать учебу, пока не будет принято решение по новой заявке. Поэтому есть смысл подавать при личном визите или через Super Premium Service.

Нахожусь в Великобритании по визе Tier 4. Недавно я заключил брак по мусульманским законам с гражданкой Великобритании. Могу ли я получить визу супруга?

Кроме браков, зарегистрированных в Англиканской церкви (Church of England), все остальные религиозные церемонии по заключению браков не признаются действительными в Великобритании, и вы не можете подавать никаких заявлений на основании такого брака. Вы должны официально заключить брак  в регистрационном офисе, а затем подавать на визу супруга. Если по какой-то причине этот вариант не подходит, вы можете прожить в браке, заключенном по мусульманским законам, не менее двух лет и подавать на визу как партнер по незарегистрированному браку (unmarried partner).

Недавно я вышла замуж за гражданина Великобритании, получила визу жены. Как я могу привезти к себе пятилетнюю дочь из России в качестве зависимого лица (Dependant), если я не могу показать, что несу единоличную ответственность за воспитание ребенка, так как отец официально принимает активное участие в ее воспитании и полностью обеспечивает ее материально?  

Вы не сможете прямо сейчас привезти дочь в качестве своего зависимого лица (dependant), но вы можете найти для нее частную школу в Великобритании и оформить для дочери отдельную студенческую визу Tier 4 (Child). Желательно, чтобы она жила с вами, не уезжала из Великобритании на каникулы (только если с вами – в третьи страны, не в Россию) и чтобы вы или ваш британский супруг оплачивали ее обучение. Тогда через какое-то время вы сможете подтвердить свою единоличную ответственность и подать для нее на визу зависимого от вас ребенка.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply