Opal

Лучшие идеи для веселого Хэллоуина

Лучшие идеи для веселого Хэллоуина

Бермудский треугольник в Музее мореходства

Национальный музей мореходства приглашает юных охотников за привидениями и других экспертов по ужасам принять участие в леденящих кровь мероприятиях. Здание музея наполнится пришельцами, космическими упырями и всевозможными чудовищами, с которыми вам предстоит столкнуться. В коридорах вас поджидают безумные математики, потерявшие рассудок космонавты и совершенно невменяемые страшилища. Домой дети смогут с гордостью унести собственноручно изготовленного инопланетянина. Их также ждут захватывающие истории мореплавателей прошлого, из которых они узнают о встреченных ими на своем пути морских монстрах. И, конечно, не забудьте о костюме! Самые необычно одетые гости получат подарки.

kids2

Photo by rmg.co.uk

КОГДА: 30 октября с 11:00 до 16:00

ГДЕ: National Maritime Museum, Park Row, Greenwich, London, SE10 9NF

БИЛЕТЫ: взрослым – £10, детям – £6

Столица Хэллоуина

Знаете ли вы, что Манчестер – официальная столица британского Хэллоуина?  На его улицах построят лабиринты, организуют показ ужастиков, мрачных спектаклей и готической моды, а также разобьют тыквенную грядку! Город преобразится в соответствии со всеми традициями Хэллоина: развлечения, а также дьявольски заманчивые предложения от лучших кафе и магазинов города будут поджидать вас буквально на каждом углу.

На рынке Арндейл открылся целый магазин, посвященный празднику, где уже сейчас каждый найдет все самое необходимое, чтобы победить в параде костюмов.

kids3

Photo by visitmanchester.com

28 и 29 октября  от Market Street откроется приключенческая тропа Trick or treat, где за каждой гигантской дверью вас будет ждать страшный или сладкий сюрприз. Постучитесь ли вы в дом Дракулы или в лабораторию Франкенштейна? Полную информацию о мероприятиях ищите на сайте www.visitmanchester.com

ГДЕ: центр Манчестера, ближайшие станции Manchester Metrolink – Market Street и St Peter’s Square.

КОГДА: до 1 ноября. Большинство мероприятий пройдут в выходные перед Хэллоуином и в день праздника.

БИЛЕТЫ: вход свободный

Страшные сказки Оксфордского замка

Целый ряд мероприятий пройдет в стенах этого старого замка (который, кстати, некогда был тюрьмой):

– С 21 по 29 октября по замку пройдут семейные экскурсии, во время которых вам поведают самые ужасные истории тысячелетней давности.  Чтобы получить сладкий сюрприз, по пути нужно собрать определенное количество подсказок. Билет для взрослых – £10,75, для детей – £7,75.

– 29 октября в замке состоится тематическая вечеринка для детей. К празднику дети смогут вырезать собственную тыкву, а также поучаствуют в параде лучших костюмов. В цену (стоимость билета – £9,95), кроме тыквы, также войдут подарок и горячий напиток.

– Непосредственно 31 октября совершеннолетние и бесстрашные желающие могут совершить ночную экскурсию по замку. Для вас откроются запретные двери в комнаты пыток и камеры заключения, вы также сможете заглянуть в колодец и подняться на старинные башни. Экскурсия начнется в 23:00, цена билета – £25.

– Туры для посетителей от 11 лет пройдут 19, 26  и 31 октября в 19:00 и 19:30. Вам поведают о призрачных обитателях этого замка и его тюрьмы и зловещих встречах с ними. И надо сказать, такие встречи происходят по сей день!

kids4

Photo by oxfordcastleunlocked.co.uk

ГДЕ: Oxford Castle Unlocked, 44-46 Oxford Castle, Oxford OX1 1AY

www.oxfordcastleunlocked.co.uk

Лего-ужастики Brick and treat

Если вы как раз планировали посетить этот парк развлечений, почему бы не приурочить это к празднованию Хэллоуина? Ведь ваших маленьких монстриков будет ждать еще больше незабываемых эмоций! К тому же мероприятия к празднику продлятся на все время осенних каникул. Детей ждут посиделки у костра, сборка мини-скелета и монстров, украшение лего-тыквы, арт-активности, поиск призраков в Минилэнде, а также – встреча с вампирами. Приятным дополнением будут чудесное вечернее шоу и фейерверк с участием любимых героев Lego Ninjago и Master Wu.

kids5

Photo by legoland.co.uk

ГДЕ: Legoland Windsor Resort, Winkfield Rd, Windsor, SL4 4AY

КОГДА: с 14 по 30 октября (фейерверки пройдут 21, 22, 27 и 28 октября)

БИЛЕТЫ: от £45

Ведьмы из Хэм-хауса

Охота на ведьм и призраков пройдет в особняке Хэм-хаус в Ричмонде. Детям поведают занимательные истории о суевериях и колдовстве и пригласят поохотиться на ведьм, которые захватили дом и сад. Воодушевленные охотой, дети смогут смастерить для себя колдовской колпак, а также украсить печенья-тыковки.

Один из самых посещаемых домов в Великобритании, Хэм-хаус известен своей коллекцией картин, мебели и текстиля. Говорят, там до сих пор можно почувствовать запах виргинского табака, который предпочитал его владелец герцог Лодердейл. Почему бы окунуться в быт знати 17-го века и не насладиться потрясающей коллекцией этой осенью?

kids6

Photo by wikimedia.org

ГДЕ: Ham Street, Ham, Richmond, Surrey, TW10 7RS

КОГДА: с 21 по 29 октября с 10:00 до 17:00

БИЛЕТЫ: £10,80 – взрослым; £5,40 – детям. Вход на мероприятие бесплатный (дополнительно – £2 за подарок, £0,50 за печенье). 

На ферму за тыквой!

Какой же Хэллоуин без тыквы? Ее можно купить на местном рынке или в супермаркете, но куда интереснее найти ближайшую ферму, где вы не только сможете выбрать самую красивую тыкву и купить другие овощи и фрукты, но и хорошо повеселиться. К примеру, вы можете отправиться на ферму Crockford Bridge, которая предлагает ведьмочкам и монстрикам тыквы на самый привередливый вкус. Кроме этого, детей ждут представление волшебного театра Wonder Woods «Белоснежка и семь смертных грехов» и множество знакомых и любимых развлечений вроде apple-bobbing, декорации тыкв, фейспейнта и так далее.#

kids7

Photo by flickr.com/photos/msvg

ГДЕ: New Haw Road, Addlestone, Nr. Weybridge, Surrey, KT15 2BU

КОГДА:  с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00; в воскресенье – с 9:00 до 16:30; вход на тыквенную грядку – с 10:00 до 17:00

БИЛЕТЫ: £9,50 (тыквенная грядка и спектакль)

www.crockfordbridgefarm.co.uk

Подготовила Вероника Гориа-Саво

 

Верхнее фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply