Opal

Психическое здоровье британцев оставляет желать лучшего

Психическое здоровье британцев оставляет желать лучшего

 Среди населения сохраняется высокий уровень психических заболеваний

Во Всемирный день охраны психического здоровья издание The Telegraph опубликовало исследования разных аспектов психологической жизни британцев.

Диаграммы показывают, что в Соединенном Королевстве – высокий показатель людей с психическими расстройствами.

Важно отметить, что в этом году наметились позитивные перемены в плане обсуждения и признания разных душевных недугов. Немало для это сделали члены королевской семьи: герцог и герцогиня Кембриджские активно поддерживают распространение информации о заболеваниях среди населения; принц Гарри публично признал, что обращался за психологической помощью, чтобы пережить смерть матери, принцессы Дианы.

По новым официальным данным, каждая третья справка, выписанная врачом общей практики, содержит психический диагноз. Самыми распространенными недугами в Британии, по данным NHS, стали депрессия, беспокойства и фобии. Каждый пятый британец думал о самоубийстве.

Депрессией, например, страдает каждый четвертый житель королевства, а количество рецептов на антидепрессанты за последние десять лет удвоилось. Так, в 2006 году было выдано более 31 млн рецептов, а в 2016-м – уже 64,7 млн. Эти цифры говорят не столько о повышении уровня заболеваемости, сколько о том, что люди все чаще стали обращаться за помощью.

Хуже всего дела обстоят на севере Англии. Также высокие показатели психических недугов наблюдаются на северо-западе и на западе страны.

Фото: pixabay.com/mental%20health

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply