Opal

Мигрантов из Болгарии и Румынии стало больше

Мигрантов из Болгарии и Румынии стало больше

Статистика показала, что на территории Соединенного Королевства проживают 413 тыс. болгар и румын

Начиная с 2014 года, когда были отменены ограничения на трудоустройство в Британии для жителей Румынии и Болгарии, резко вырос приток мигрантов из этих европейских стран, сообщает The Evening Standard.

Согласно официальным данным, представители этих двух наций составляют 11% от общей рабочей силы из стран ЕС. Румыны и болгары в основном заняты в строительстве и сфере услуг ресторанов и отелей. Среди них также популярны такие сферы, как образование, здравоохранение и работа в аппарате местного самоуправления. Гораздо меньше граждан этих стран занято в банковском и финансовом секторе.

Другие цифры показывают, что в 2016 году 11 500 румын и болгар числились безработными, а 32 100 не работали, находясь в отпуске по уходу за детьми или на пенсии. 12 600 на момент сбора данных числились учащимися.

Статистика показывает, что первыми в страну въезжают мигранты, относящиеся к самой многочисленной возрастной группе от 30 до 49 лет; за ними приезжает более молодая группа: люди в возрасте 15-29 лет. Также на территории Британии находится 61 тыс. детей и пенсионеров из этих стран.

В Румынии и Болгарии на сегодня проживает 6 200 британцев.

Фото: flickr.com/8931595340

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply