Opal

Оксфорд первым откажется от бензина и дизеля

Оксфорд первым откажется от бензина и дизеля

К 2035 году город планирует полностью перейти на электродвигатели

В центр Оксфорда не смогут въехать автомобили, работающие на дизельном топливе или бензине.

Муниципалитет города решил полностью запретить передвижение подобного транспорта к 2035 году. Подобное решение вызвано данными о том, что во многих районах города отмечено превышение норм содержания в воздухе вредных веществ, сообщает The Telegraph.

В основном обезопасить планируется самую населенную и менее всего озелененную центральную часть Оксфорда. Запрет будет вводиться поэтапно. Первым не сможет передвигаться по центру легкий коммерческий транспорт, следом запрет коснется легковых автомобилей и автобусов. Таким образом, планируется, что к 2035 году Оксфорд станет городом с нулевым выбросом в атмосферу.

Стоимость подобного нововведения оценивается в £14 млрд, так как весь автобусный парк и таксопарк будет вынужден полностью перейти на гибридные или электрические двигатели. Соответственно, город должен обеспечить наличие новых заправочных станций для подзарядки.

Затем необходимо будет потратить порядка £7 млн на административные расходы и установку новых камер, распознающих номера «грязных» автомобилей. Средства планируется частично изыскать из государственного бюджета.

Фото: pixabay.com/585165

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply