Opal

Йоркширский паб признан “лучшим рестораном в мире”

Йоркширский паб признан “лучшим рестораном в мире”

Black Swan положил на лопатки Блюменталя и Блана

Согласно мировому рейтингу клиентских отзывов на TripAdvisor, уютный семейный ресторан The Black Swan в Олдстеде побил многих соперников с более изысканным меню, сообщает The Telegraph.

Так, ресторан Раймонда Блана Le Manoir в Грейт-Милтоне, графство Оксфордшир, занял второе место, в то время как бессменный лидер клиентских рейтингов с 2015 года Martín Berasategui в Ласарте-Ории на северо-востоке Испании оказался на пятом месте. Третье место – у французского Maison Lameloise в Шани, а вот Хестон Блюменталь и The Fat Duck заняли только 12-е место.

Лидерство британского “Черного лебедя” выявило годовое исследование миллионов отзывов на Tripadvisor. Впервые подобные рейтинги портал запустил в 2012 году, но за все это время на первое место впервые вырвалось заведение из Великобритании.

The Black Swan был обычным пабом, пока в 2006 году его не выкупила семья Бэнкс. С этого момента ресторан обзавелся мишленовской звездой и получил четыре награды Rosette AA.

Шеф-повар паба Томми Бэнкс – самый молодой шеф, удостоившийся звезды “Мишлен”. Он считает первое место в рейтинге TripAdvisor очень почетным, так как “за каждым отзывом стоят наши клиенты”.

На сайте ресторана очерчена семейная политика владельцев The Black Swan: традиционный подход, новые технологии и тщательное планирование. Например, все овощи, подаваемые в меню, – “с собственного огорода”.

Стоимость сета блюд составляет £95 с человека.

Фото: instagram.com/blackswan_oldstead

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply