Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я гражданка России, живу в Санкт-Петербурге. Подавала на туристическую визу в Великобританию и две недели назад получила отказ и запрет на въезд в Великобританию на десять лет за использование ложных документов. Отказ справедливый, и это полностью моя вина, так как я действительно по глупости предоставила «липовую» справку. В Лондоне живет отец моего ребенка, гражданин Польши – у него постоянный вид на жительство. Есть ли у меня шансы приехать к нему по семейной визе?

Запрет могут «простить», если вы подаете на визу по семейным категориям, но нужно очень аккуратно подготовить все документы, а главное – доказать истинность отношений. Если к этому нет препятствий, то лучше заключить брак в России, Польше или другой стране и подавать на визу Family Permit как супруга гражданина ЕЕА.

__________________

Если есть запрет на получение виз в страны Шенгена, есть ли шанс получить туристическую визу в Великобританию?

Визовые отказы страны ЕС обычно учитываются британскими визовыми офицерами и могут служить общим основанием для отказа (General Ground for Refusal). Но решение принимается на усмотрение визового офицера, поэтому многое зависит от самой причины отказа. Если был обман, фальсификация документов или криминальное прошлое, то, вероятнее всего, будет отказ. Если нарушение не очень серьезное: например, задержались по просроченной визе, но при этом добровольно и самостоятельно выехали, – то чиновники могут решить вопрос положительно.

__________________

Я гражданин Литвы, проживаю с 2012 года в Великобритании, но проработал только год, так как в 2013 году получил травму и до сих пор на инвалидности. Могу я подавать сейчас на постоянный вид на жительство? Еще у меня недавно был штраф за вождение без страховки. Как это может повлиять на получение статуса постоянного резидента?

Если в течение всего времени, пока вы не работали, у вас была полная частная медицинская страховка, то на постоянный вид на жительство можно подавать сейчас. Штраф не будет иметь значения в этом случае, если вы его сразу оплатили и дело не дошло до суда. А вот чтобы получить британское гражданство в дальнейшем, вам следует быть осторожнее.

__________________

Моя дочь и внучка приехали ко мне по гостевой визе по моему приглашению. При подаче на визы заявляли срок поездки один месяц. К сожалению, придется задержаться еще на некоторое время из-за болезни ребенка. Не повлияет ли это на получение следующей визы?

Если дочь не превысит максимально разрешенное количество дней пребывания, указанное в визе, и предоставит все медицинские справки, то можно рассчитывать на получение следующей визы. Обращаем ваше внимание, что если учреждения здравоохранения выставили счета за услуги, то они обязательно должны быть оплачены.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply