Opal

Красота по-корейски

Красота по-корейски

Корейская косметика давно завоевала сердца девушек во всем мире. Началось все с массового помешательства на ВВ-кремах. Хотя, как многим теперь известно, первый ВВ-крем был создан немецким врачом-дерматологом еще в 1968 году и предназначался он как крем, заживляющий шрамы после операций. Однако широкую популярность в Германии средство не получило, а корейцы его оценили: доработали формулу и запустили как «улучшатель» кожи. И уже с 2000-х, когда на арену вышли знаменитые корейские бренды, началось просто повальное увлечение – спасибо многочисленным блогерам и бьюти-журналистам. Крупные косметические корпорации подхватили идею и начали выпускать подобные продукты в Европе, однако они и в сравнение не шли с настоящими, оригинальными кремами из Кореи.

Вслед за тональными средствами Корея опрокинула на нас целую тонну средств по уходу за кожей: сыворотки, кремы, маски – для всех частей лица и тела и всевозможные активные компоненты вроде слизи улиток, при мысли о которых всех поначалу передергивало.

Огромное преимущество корейской косметики в том, что за достаточно небольшую сумму можно получить качественный действительно работающий продукт. Почему? Ответ прост. В отличие от европейских марок, которые строят собственные производственные мощности и тратят миллионы на раскрутку бренда, практичные корейцы закупают основу для своих продуктов на крупных косметических заводах, добавляют активные ингредиенты и оформляют это в упаковку. Поэтому соотношение цена-качество у корейской косметики на высоте!

Конечно, такую косметику нужно покупать осторожно, через проверенных продавцов. Спрос рождает предложение, и в сети появляется множество онлайн-магазинов и продавцов на платформах вроде Ebay, добросовестность которых не всегда удается проверить. Поэтому лучше всего покупать на местных сайтах, которые смогут и товар проверить, и на вашу просьбу ответить – на английском языке, а не через Гугл-переводчик. Один из проверенных продавцов на Ebay – Bello-Girl (stores.ebay.co.uk/BELLO-GIRL). Один из местных сайтов, на котором я покупаю корейскую косметику класса люкс – Bloom Skincare (bloomskincare.co.uk).

ТРИ ХИТА

Гелевые патчи для глаз

Гидрогелевые патчи для глаз с морским огурцом Sea Cucumber & Black Hydrogel Eye Patch от BeauuGreen предназначены для интенсивного ухода за областью вокруг глаз. Они отлично снимают отечность и устраняют темные круги под глазами, поддерживает оптимальный уровень влаги в коже, повышают ее упругость и эластичность, активизируют обмен веществ, оказывают интенсивный лифтинговый эффект, разглаживают мимические и возрастные морщинки. Экстракт морского огурца очищает, эффективно питает, увлажняет, помогает коже сохранить сияющий и здоровый цвет. Обладает антиоксидантными свойствами. стимулирует кровообращение, способствует активной регенерации клеток. Маску нужно оставить на 20-30 минут, остатки смывать нет необходимости. Эффект от регулярного использования – потрясающий!

beauugreen-sea-cucumber-patches

Стоимость: £23,50 за 60 шт. (bloomskincare.co.uk)

Manyo-Factory

Пенка для умывания с содой

Еще один хит корейской косметики – средства для умывания с содой. И их – превеликое множество. Вот одно из хорошо работающих. Средство для умывания Deep Pore Cleansing Soda Foam от Manyo Factory сочетает в себе действие пилинга, маски, средства против воспалений. Частицы соды мягко шлифуют кожу лица и очищают поры, растительный натуральный комплекс стимулирует регенераторные и обменные процессы, смягчает и успокаивает чувствительную кожу, склонную к раздражению. Небольшое количество пенки с добавлением воды нужно взбить в густую пенку при помощи специальной сетки, спонжа или руками. Нанести на кожу массажными движениями, помассировать и смыть теплой водой.

Стоимость: £18,50 за 150 мл (bloomskincare.co.uk)

 

Матирующие салфетки

Незаменимое средство для обладательниц проблемной или жирной кожи – матирующие салфетки. А когда они идут в наборе с зеркалом – это вдвойне удобно. Oil Control Blotting Paper With Mirror от Ottie эффективно контролируют выделение кожного сала. Важным плюсом абсорбирующих салфеток является то, что они снимают только излишки жира, а макияж остается нетронутым.

Ottie

Стоимость: £4,90 за 100 шт. (bloomskincare.co.uk)


Хиты недели

Зеленый чай Matcha

Большинство из нас начи­на­ют день с кофе, а потом вы­пи­вают вторую кружку, иногда и третью. Отка­зать­ся от этого напитка, при­дающего энергию, непрос­то, но можно. Замените кофе на зе­леный чай, а еще лучше – мат­ча – концентрированный зе­леный чай в виде порошка, еще бо­лее бодрящий, чем ко­фе, и полезный благодаря со­дер­жанию антиоксидантов и витаминов. Чай матча содер­жит в 137 раз больше анти­оксидантов, чем обычный зе­леный чай, и, в отличие от кофе, содержит не только ко­феин, но и L-тианин: вместе эти вещества придают энергии, не повышая нервозности. Один из самых популярных брендов – BLOOM. Они вы­пускают несколько вариантов матчи, как в чистом виде – Absolute Matcha, так и с при­месью других полезных инг­редиентов, в их числе асаи, гинко билоба, женшень.

matcha

Стоимость: £16,99 за банку 30 г (www.bloomtea.co.uk)

Lumity Life Supplement

Кардинально новый подход к витаминам и пищевым до­бавкам представила марка Lumity Life. Три капсулы ут­ром из «утренней» упаковки Lumity Life Supplement – для энергии, выработки коллагена и эластина, очищения орга­низ­ма от токсинов и за­щиты ДНК; и три непосредственно перед сном – из «ночной» – для выработки гормональных факторов рос­та, важных для восстанов­ле­ния мышц и плот­ности кост­ной ткани. Витами­ны обеща­ют улучшить уровень энергии, сон и качество кожи, если их принимать ре­гулярно. Активные ингредиенты: витамины А, С, D3, Е; йод, магний, селен, цинк, льняное масло, коэнзим Q10; аминокислоты: L-цистеин, L-аргинин, L-глутамин, L-лизин,
L-аланин.

Стоимость:  от £79, lumitylife.co.uk

______________________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

 

 


SPONSORED (на правах рекламы)
Целебная сила сибирского кедра

kedrovye-orehi-i-maslo-iz-nihМасло кедрового ореха – редкий растительный экстракт, не имеющий аналогов по сос­таву и полезным свойствам. В кедровом масле содержатся: витамины (А, РР, Е, Д); мак­ро­элементы, микроэлементы (фосфор, магний, цинк, селен, медь, йод); незаменимые аминокислоты (изолейцин, лизин, фенилаланин, триптофан); жирные кислоты; белки. Мас­ло обладает антисептическим, заживляющим, противовоспа­ли­тельным, им­муномодули­рую­щим, омолаживающим эффектом. Оно помогает при лечении гастрита, изжоги, за­порах, ва­рикозе, псориазе, ке­ратите, экземе, простудных заболеваниях, болезней сердечно-сосудистой системы, суставов, мышц и костей. Су­ществует множество продуктов с содержанием кедрового масла.

Купить: 07450257507, www.magicorganic.co.uk; Магазин Zirnis, 168 The Gro­ve, Stratford, E15 1NS (07563135722)

 

Фитобочка – вы здоровы и точка

Фитобочка – устройство, ко­торое является мини-паровой баней. Рассчитана на одного человека. Делают ее из кедра, поскольку его древесина вы­деляет фитонциды, способные убивать бактерии. Пар производится парогенератором.
В фитобочку перед началом процедуры заливается отвар трав или чистая во­да. Темпе­ратуру можно устанавливать с учетом пожеланий клиента.

fitobochka-dlya-poxudeniya
Такая процедура оказывает массу целебных воздействий на кожу и организм в целом:
– в результате воздействия пара раскрываются поры, бла­годаря этому происходит очищение и омоложение кожи;
– под воздействием тепла расширяются кровеносные сосуды, следовательно, улучшается кровоснабжение органов;
– обмен веществ также повышается, начинается процесс сжигания жиров;
– шлаки и токсины выводятся с потом;
– благодаря различным настоям трав и эфирных масел происходит питание кожи целебными веществами;
– уменьшаются видимые проявления таких явлений, как растяжки и целлюлит.

При регулярном принятии процедур можно избавиться от лишнего веса, подтянуть дряблую кожу и повысить общий тонус всего организма. А главное – зарядиться энергией и избавиться от хандры!

Стоимость процедуры: £25.
Где: Ellen Wellness Spa, South Woodford (Сentral line), London (07957941155)

 


Get up to 50% off your next wash, cut and blow-dry at Treatwell salons:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply