Opal

Чем грозит стране “жесткий “Брекзит”

Чем грозит стране “жесткий “Брекзит”

Не так страшен, как его малюют?

Татьяна Шапошникова, управляющий директор, старший юристRed Square London

Татьяна Шапошникова, управляющий директор, старший юристRed Square London

Правительство Великобритании уже неоднократно намекало гражданам на то, что расставание с Евросоюзом может пройти не так безболезненно, как многим этого хотелось бы. В случае, если стороны не сумеют грамотно разорвать отношения, то дальнейшие события, по мнению некоторых экспертных лиц, будут напоминать «некачественный бразильский сериал», что заметно скажется на всех аспектах нашей повседневной жизни.

В Red Square London часто обращаются граждане, обеспокоенные своей дальнейшей судьбой.  В связи с этим мы рассмотрели основные моменты, которые могут кардинальным образом измениться в случае «громкого развода» Великобритании с Евросоюзом.

Мрачные прогнозы

По предварительным данным Baker McKenzi, к 2030 году британский экспорт сократится на £17 млрд, а уровень экономического роста и вовсе упадет на £400 млрд.  Банки Великобритании до сих пор опасаются подобных слухов о последствиях неграмотного разрыва отношений. 

Любителей бюджетных путешествий “дерзкий” “Брекзит” также не оставляет равнодушными. Лоукостер Ryanair, например, предупреждает о том, что возможны месяцы, когда рейсов между Великобританией и Европой не будет. Несмотря на то, что канцлер казначейства Филип Хэммонд исключает такую вероятность, теоретические основания для отмены полетов все же есть. В случае разрыва евробританских отношений Евросоюз потеряет столько же рейсов, сколько и Великобритания. Вероятность пересмотра предыдущего двухстороннего соглашения о перелетах как никогда высока. Ожидается, что число рейсов заметно сократится, а маршруты станут более ограниченными.

Согласно докладу тех же McKenzi, “Брекзит” может стать причиной серьезной “утечки мозгов” из страны. Сообщается, что более 50% квалифицированных европейских работников готовы покинуть страну и вернуться в ЕС еще до того, как завершатся переговоры между европейскими и британскими властями. Как показывает статистика, в основном в ЕС вернутся сотрудники компаний, входящих в индекс FTSE250, то есть – тех компаний, уровень дохода которых превышает £50 млн в год. В докладе отмечается, что больше всего пострадает сектор здравоохранения, так как 84 процента опрошенных сотрудников намерены вернуться в страны европейской экономической зоны.

Общепит и заводы

Пабы и рестораны особенно опасаются “жесткого “Брекзита”. Каждый пятый работник кухни, каждый четвертый официант и каждый третий управляющий заведением –  мигранты из ЕС. Британская ассоциация гостеприимства не на шутку встревожена возможным кадровым кризисом. Британцы – это всего 2 процента от общего числа работников таких крупных фирм и корпораций, как Pret a Manger.

Продукция заводов и фабрик Великобритании, на которых задействовано более 3 млн рабочих, составляют больше половины всего британского экспорта. Дальнейшая судьба автомобильного сектора напрямую зависит не только от экспорта, но и от импорта необходимых деталей и компонентов. Кошмаром всей автомобильной отрасли могут стать предполагаемые задержки на таможне в связи с “жестким “Брекзитом”. При конвейерном производстве импортируемые детали должны быть на заводе-изготовителе точно в срок. В случае задержек производство понесет большие убытки. Общество производителей автомобилей считает, что в среднем тарифы на импортируемые машины увеличатся на £1500.

Удар по лекарствам

Дальнейшее развитие фармакологического сектора также находится под большим вопросом. Свободное передвижение лекарств и тестирование их на соответствие международным стандартам – довольно кропотливый процесс, требующий внимания. Как минимум необходима разработка новых торговых соглашений и нормативной базы по вопросам доставки, перевозки и производства медикаментов. Условия Всемирной торговой организации (ВОЗ) не обновлялись c 2010 года, и на сегодняшний день Великобритания рискует (или намеренно планирует) потерять европейскую лицензию на продажу лекарственных средств в Европе, а вместе с тем – и возможность продавать европейские лекарства на территории страны.

Пока условия проведения “жесткого “Брекзита” кажутся шокирующими. Нам же остается надеяться на безболезненный “развод” Великобритании и Евросоюза и их будущие дружеские отношения. Финал этой истории уже близок.

Вне зависимости от того, как будет складываться экономическая и политическая ситуация, юристы Red Square London всегда готовы оказать вам свою профессиональную помощь в вопросах получения регистрационных сертификатов, покупки недвижимости или ведения бизнеса.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, ведению уже существующего бизне-са или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобрита­нии, на рус­ском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Dennis
    26.10.2017, 15:16

    Где ж финал близок-то? С момента подачи 50 статьи на рассмотрение другими странами ЕС, её воплощение в жизнь занимает минимум 2 года, это только минимум. Плюс, насколько я знаю, уже попросили отсрочку на выход на + ещё на два года и это уже 4 года минимум имеем, не говоря ещё про максимум. А вобще я думаю, что Тереза войдёт в историю, как и Горбачёв, и весьма успешно развалит страну Англичатию до руин, в которой останутся жить одни бабуины и негры, для которых любой дикий остров уже сам по себе является домом…

    REPLY