Opal

Этот ужасный Хэллоуин…

Этот ужасный Хэллоуин…

Как и полагается в хорроре, Хэллоуин, как привидение или изворотливый вампир, подкрался незаметно. О ужас! Что надеть, куда пойти, где «стоять бояться»? Не поддавайтесь панике: этот путеводитель по адскому Лондону гарантирует, что время вы проведете страшно весело.

Клубные вечеринки

В этом году Хэллоуин приходится на вторник, 31 октября, но основные адские вечеринки выпадают на выходные — 28 и 29 октября.

Monster Ball от Curious Invitation

Кто стучится в дверь моя? C легкой подачи творческих ребят из Сurious Invitation членский клуб Century Club в Сохо открывает двери для всех и приглашает на Бал монстров, срежиссированный по произведениям готического хоррора Эдгара Алана По. Вы побываете на местах преступлений, совершенных героями По, и услышите плейлист для собственных похорон.  

КОГДА: 28 октября
ГДЕ:  Century Club, 61 – 63 Shaftesbury Avenue, Soho W1
БИЛЕТЫ: £20

halloween3

_______________________

Рейв в бывшем морге: Halloween Raveyard

Полтора века назад в подземельях у Ватерлоо находился городской морг: кладбища были переполнены, и иногда останки умерших почти до отказа забивали туннели и переходы морга. Теперь это пространство The Vaults, где проводят вечеринки, показывают театральные постановки и даже устраивают корпоративы! Костюмы обязательны, а то как же вы сольетесь в танцевальном экстазе с остальными зомби и участниками похоронного кабаре? Обещают, что диджеи точно не будут полумертвыми!

КОГДА: 28-29 октября с 20:00 до 2:00
ГДЕ: Leake Street, SE1 7NN
БИЛЕТЫ: £5-18

_______________________

От заката до рассвета 

Все в том же страшном подземелье The Vaults неделей позже отметят Día de los Muertos – традиционный в Мексике День мертвых. В тоннелях устроят чуть ли не джунгли. На реплике капища города Оахака будут читать стихи, петь песни и предсказывать будущее. Но кто сказал, что в клубы ходят только ночью? При поддержке ресторанов Wahaca утренний рейв Morning Gloryville закатит «утренник» в честь Дня мертвых в The Vaults аж в семь утра! На эти тусовки приходят даже с детьми (не забудьте про беруши). Бар не продает алкоголь, зато есть смузи, зона йоги и массажа и диджей-суперзвезда. Morning Gloryville не детский праздник, а полноценный рейв для повзрослевших тусовщиков, которым тяжко вести ночной образ жизни.  

День мертвых
КОГДА:
 2-4 ноября с 19:00 до 2:00
ГДЕ: THE VAULTS, Leake Street, SE1 7NN
БИЛЕТЫ: £15-25

Morning Gloryville
КОГДА: 
4 ноября с 7:00 до 11:00
БИЛЕТЫ: £13-20

halloween5

_______________________

Экзотические танцы: Bangkok Underworld + Love Affair

Узнайте об опасной стороне Таиланда на вечеринке Bangkok Underworld. Дресс-код: квартал красных фонарей, массажный салон, гангстерский шик, однако надевать костюм совершенно необязательно. Приходите сюда, если вы любите тусить под хороший хаус: билеты на зажигательные тусовки от продюсеров Love Affair разлетаются мгновенно.

КОГДА: 27 октября в 22:00
ГДЕ: One Embankment, WC2R 2AB
БИЛЕТЫ: £30

_______________________

Осторожнее на крыше: Kensington Roof Gardens

Один из немногих клубов, который может похвастать целым садом на крыше, Kensington Roof Gardens, – место «мажорное» и коммерческое. Приходить можно и без костюма: наслаждайтесь видами Лондона, барбекю и специально оформленным садом.

КОГДА: 27-28 октября, с 19:00 до 21:00 – бесплатный коктейль
ГДЕ: 99 Kensington High Street, W8 5SA
БИЛЕТЫ: от £20

_______________________

Как на кладбище: Mansion Halloween Ball

Место проведения этой вечеринки будет названо за 48 часов до ее начала. Известно, что это – 2-я зона северо-запада столицы и что здание примыкает к настоящему кладбищу. Если блуждание среди могил не для вас, то возьмите бесплатные фишки и отправляйтесь в казино, но сначала узнайте у предсказательницы будущее – а вдруг на кону разорение? Развлекать вас будут виджеи со страшными роликами, музыканты, что играли с самой Эми Вайнхаус, огнеглотатели,  танцовщицы в клетке и диджеи на двух этажах. Костюм обязателен.

КОГДА: 28 октября, 21:00 – 3:00
БИЛЕТЫ: 
£36

 

Дикий аппетит: омерзительные меню

Чтобы  распробовать Хэллоуин на вкус, просто сходите в один из ресторанов или баров, которые составили «страшное меню». Кому «дамские пальчики»?

 

Skylon

halloween6Cюда можно пойти с коллегами после работы: белые скатерти, вид на Темзу, фоновый DJ. Обычно в безупречное британское меню не входят глазки кровавой Мэри на тосте с беконом, “чертовы яйца” со свиными мозгами или паутина из морепродуктов. Бармены будут подливать панч «фокус-покус» на основе ликера Chambord.

КОГДА: с 19 по 31 октября
ГДЕ: Royal Festival Hall, London, SE1 8XX

_______________________

Bluebirdhalloween2

Начинайте бояться до наступления темноты!  Bluebird сервирует файф-о-клок, меню которого, кажется, позаимствовали из книги рецептов семейки Адамсов: черные капкейки с зубами, брауни в виде гробиков и тарталетки с кровавыми апельсинами. К празднику террасу превратили практически в тыквенную плантацию. Здесь раздают теплые пледы и жареные каштаны, глинтвейн и коктейли на основе джина и рома.

КОГДА: с 26 по 29 октября
ГДЕ: 350 King’s Rd,  SW3 5UU

_______________________

Dandelyan

Dandelyan Halloween-19 - Copy

 

Начать кошмарную ночь стоит в баре, который занимает 2-е место в списке 50 лучших баров мира. На помощь лондонским барменам спешат мексиканцы из бара Licoreria Limantour, что находится на 15-й строке списка. Банальной «Блади Мэри» не ждите: ребята готовят спецменю «Борьба со смертью».

КОГДА: с 27 по 31 октября
ГДЕ: 20 Upper Ground, SE1 9PD

И еще…

В кинотеатре Prince Charles Cinema (7 Leicester Pl, WC2H 7BY, UK) открылся «страшнябрь», или horroctobber. До конца месяца здесь показывают классику хоррора: «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13-е», «Крик» и т.д 

В районе Сarnaby Street до 31 октября один за одним пройдут мастер-классы: как вырезать тыкву, как сделать праздничный грим, как смешать адские коктейли. Подробное расписание и цены – на сайте.

halloween4

Неделя Хэллоуина подходит и для посещения Музея необычных вещей Виктора Винда, куда временно переехала часть коллекции Британского музея волшебства и магии. Здесь же находится штаб эзотерического общества Last Tuesday Society. 31 октября музей празднует трехлетие. На входе выдают джин с тоником. Вход бесплатный. 

Танцы, костюмы, диско, йога, ультрафиолетовые краски для тела – это утренняя диско-йога в отеле The Hoxton Hotel в Холборне (199-206 High Holborn, WC1V 7BD). После часа занятий под хэллоуиновский саундтрек – здоровый бранч! Пройдет занятие 28 октября с 10:30 до 12:00.  Билеты – £18-£35.

Подготовила Елена Лео

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply