Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я замужем за гражданином Британии уже больше четырех лет. Сама я гражданка Казахстана. Муж работает в ОАЭ, мы не живем в Англии. Недавно у нас в Эмиратах родился сын, он автоматически получил британский паспорт. Я каждый год подаю на гостевые визы для краткосрочных поездок с мужем в Великобританию. Для подачи на визу постоянно езжу в Казахстан, что очень неудобно. Как мне получить постоянный вид на жительство в Великобритании и британское гражданство? И еще вопрос: в случае развода могу ли я жить в Великобритании как мать ребенка-британца?

Если вы с супругом не проживаете вместе в Великобритании, то вы не можете подать на постоянный вид на жительство (ILR) и, соответственно, на гражданство. Если вы соберетесь переехать с ним в страну, то должны будете подавать на супружескую визу и провести по этой визе в Британии пять лет. На короткие визы вы можете подавать в той стране, в которой сейчас находитесь, если у вас есть разрешение на длительное проживание в этой стране. Вам необязательно каждый раз ездить в Казахстан, чтобы подать на визу. В случае развода вы можете получить визу как мать ребенка-британца, и после пяти лет нахождения в Великобритании по этой визе подать на ILR. Но ребенок должен постоянно находиться, жить и учиться именно здесь.

______________________

Собираюсь продлевать визу единственного представителя зарубежной компании (Sole Representative of Overseas Business). Есть ли требование к минимальным оборотам представительства?

При продлении визы заявитель должен доказать экономическую целесообразность представительства. Требований к минимальным оборотам представительства нет, но нужно будет доказать, что представительство выполняет задачи, которые были изложены в первоначальном бизнес-плане, поданном три года назад при первичной заявке.

______________________

Я замужем за гражданином Великобритании, у меня супружеская виза. С мужем отношения нормальные, но мы живем в одном доме с его родителями, которые меня всячески унижают, и в доме у меня роль бесправной прислуги. Недавно свекр даже поднял на меня руку. Муж категорически отказывается переехать из родительского дома и не смеет возразить родителям и как-то за меня вступиться. Положение у меня почти невыносимое. Неужели единственный выход – развестись и уехать из Великобритании?

Вы можете подать заявление как жертва домашнего насилия, так как плохое отношение необязательно должно быть со стороны супруга. Оно может быть подано в случае домашнего насилия, совершенного членом семьи партнера, если партнер не предпринял мер для защиты пострадавшей стороны.

______________________

Состояла в браке с британским гражданином больше шести лет. Брак был заключен в России. Я уехала из Великобритании год назад, но мы не разводились. Недавно муж умер, завещания не оставил. Имею ли я право на наследство, если у меня нет британского гражданства?

Если на момент смерти супруга вы официально оставались его женой, то вы по закону имеете право на все наследство или его часть при наличии других наследников. Если у вас были совместные собственность или банковский счет, то вы как супруга автоматически наследуете его долю, даже при наличии других наследников.   

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply