Opal

Рак груди излечим: комплексный подход к терапии в Bupa Cromwell Hospital

Рак груди излечим: комплексный подход к терапии в Bupa Cromwell Hospital

Вот уже более 20 лет октябрь считается Всемирным месяцем борьбы против рака груди. По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об этом самом распространенном виде онкологических заболеваний у женщин в октябре говорят в самых разных странах мира.

Несколько фактов:

– ежегодно в мире диагностируется свыше 1 млн случаев рака груди;

– одним из первых врачей в истории, кто описал рак груди, был Гиппократ. Он назвал ее karkinos (краб), так как заметил, что опухоль имеет «щупальца». Причиной этой болезни он назвал «меланхолию»;

– диагноз «рак груди» был у матери Людовика XIV королевы Анны Австрийской, бывших первых леди США Бэтти Форд и Нэнси Рейган, у американских певиц Анастейши и Кайли Миноуг, у звезды фильма «Секс в большом городе» Синтии Никсон, у российской писательницы Дарьи Донцовой и певицы Лаймы Вайкуле и многих других;

– одной из основных причин рака груди являются генетические “поломки” – в основном генов BRCA1 или BRCA2. Некоторые носительницы такой мутации – как, например, актриса Анджелина Джоли – в развитых странах прибегают к профилактической мастэктомии;

– в странах с развитой медициной от рака молочной железы излечиваются свыше 90% женщин. Сегодня во всем мире живет около 3 млн женщин, победивших рак груди.

Если вы или ваш близкий человек борется с таким серьезным заболеванием, как рак груди, важна не только эффективная терапия, но и ощущение комфорта и поддержки.

Bupa Cromwell Hospital предлагает альтернативные методы в дополнение к традиционной терапии лечения онкологии. Они помогают справиться как с симптомами заболевания, так с побочными эффектами терапии, в то же время снижая естественные в таких обстоятельствах напряжение и тревожность.

Дополнительное лечение и поддержка для пациенток с раком груди

Физиотерапевты-онкологи стремятся улучшить качество жизни пациенток во время программ реабилитации, которые разрабатываются с учетом индивидуальных потребностей каждой женщины.

Подготовленные специалисты, занимающиеся социальной адаптацией пациентов, помогают им восстановить навыки, необходимые в обычной жизни после длительной болезни, могут провести оценку их домашних условий, чтобы обеспечить максимально плавный переход из больничной среды в привычную, после выписки. Они также помогут организовать уход на дому, если он потребуется.

Подбор имплантов и бюстгальтера

Для женщин, перенесших операцию по удалению опухоли молочной железы, мы предлагаем особую услугу под названием бра-фиттинг, благодаря которой они смогут носить идеально подходящий им, удобный и красивый бюстгальтер, и подробные рекомендации по частичному (для выравнивания формы груди после органосохраняющей операции) или полному протезированию груди (после мастэктомии). Эта услуга доступна всем женщинам – вне зависимости от того, где они оперировались.

 Психологическая служба Macmillan

Рак груди, его диагностика и лечение, часто хирургическое, сильно влияет на эмоциональное состояние женщины. Сессии с психологом-онкологом помогут пережить этот непростой период и пациентам, и членам их семей.

Специальный массаж

Массаж обязательно входит в план лечения и может существенно улучшить состояние после химио- и радиотерапии, способствуя уменьшению боли и дискомфорта, релаксации, снятию стресса и напряжения.

Если вам недавно поставили диагноз «рак груди», вас волнуют какие-то тревожные симптомы или вы выздоравливаете после многомесячной терапии, помните, что поддержка одинаково важна на каждом этапе. Служба поддержки Bupa Cromwell Hospital открыта для всех онкологических пациентов. Мы предлагаем вам наиболее эффективную терапию в комфортной обстановке.

 

За более подробной информацией и для записи на прием, пожалуйста, обращайтесь по телефону 020 7460 5700 или по электронной почте russiandesk@cromwellhospital.com.

Bupa Cromwell Hospital

Наш адрес: 164-178 Cromwell Road, London, SW5 0TU   

 

Фото: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply