Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Собираюсь подавать на натурализацию, но не знаю, как повлияет на заявку тот факт, что я объявлен в Великобритании банкротом три месяца назад. Есть ли в таких случаях послабления для граждан ЕЕА?

Правила для натурализации одинаковы для всех. Наряду с другими требованиями оценивается финансовая надежность претендента на британское гражданство. В отношении заявителя не должно быть выпущено постановления о банкротстве. Если это произошло, то на заявителя распространяется множество ограничений в соответствии с законодательством,  пока он не восстановится в правах. В большинстве случаев лицо, объявленное банкротом, автоматически восстанавливается в правах через 12 месяцев, но при определенных обстоятельствах это может произойти и раньше. Банкротство аннулируется, если долги полностью выплачены или достигнута договоренность с кредиторами об отсрочке платежей. Прежде чем вынести решение, Home Office принимает во внимание масштабы банкротства, степень вины в этом самого заявителя, экономические обстоятельства и т.п.

______________

У меня нет подтверждения, что я снимаю жилье… Я гражданин Литвы, работаю в Великобритании уже пять лет и собираюсь подавать на постоянный вид на жительство. Договор аренды заключен на имя моего друга, с которым мы живем в одной квартире и делим арендную плату. Будут ли у меня из-за этого проблемы с получением постоянного вида на жительства?

Для подтверждения адреса и вашего факта нахождения в стране достаточно предоставить счета и банковские выписки на ваше имя за пятилетний период. Договор аренды не является обязательным документом. Если желаете, можете приложить письмо от друга, который бы подтвердил ваше проживание по этому адресу. Но, повторяем, это не обязательно.

______________

Находясь в России, я забронировал в визовом центре дату подачи документов на студенческую визу Tier 4, оплатил визовый сбор и медицинский сбор NHS. Неожиданно выяснилось, что я неправильно заполнил анкету.  Как лучше поступить? Можно исправить данные в анкете в визовом центре при подаче?

Изменить на месте, в визовом центре, можно только небольшие опечатки или грамматические ошибки. Если изменения относятся к суммам и датам или нужно внести принципиальные изменения (например, вы указали, что спонсируете свое обучение сами, а в итоге получилось, что вы используете счета родителей), то нужно отозвать поданную заявку, вновь заполнить анкету, сделать возврат визового сбора. Можно написать сопроводительное  письмо с объяснением обстоятельств, но иммиграционные службы будут рассматривать такое письмо по своему усмотрению.

______________

Я приехала в Великобританию по визе невесты (Fiancee visa), которую мне выдали на шесть месяцев. Но мы не успеваем зарегистрировать брак, а виза скоро заканчивается. Мне нужно выехать из страны и подавать на такую же визу еще раз?

Если у вас есть уважительные причины, по которым пришлось отложить бракосочетание и вы можете это обосновать, то можно подать на продление визы невесты еще на шесть месяцев, не выезжая из Великобритании.
По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply