Opal

Магнитотерапия: модный поворот

Магнитотерапия: модный поворот

Все мы живем в магнитном поле и подвержены его воздействию, да и сама Земля является гигантским магнитом. Многие специалисты полагают, что магнитное поле Земли имеет исключительно благотворное влияние на здоровье всех живых существ на планете, поэтому логично, что магниты в разной форме начали использовать в лечебных целях.

Не все магниты одинаковы

Наибольшее влияние на человека приписывают неодимовым магнитам: они имеют химическую формулу NdFeB (неодим — железо — бор). Одним из преимуществ таких камней считается способность совмещения небольших размеров и сильного воздействия магнитного поля. Например, неодимовый магнит, обладающий силой в 200 гаусс, весит примерно 1 грамм, а обычный железный магнит, имеющий ту же самую силу, весит 10 граммов.

У неодимовых магнитов есть еще одно достоинство: они довольно устойчивы и могут сохранять свои магнитные свойства в течение многих сотен лет. Сила поля таких камней уменьшается примерно на 1% за 100 лет. Лечебные свойства неодимовых магнитов заключаются в улучшении кровообращения, стабилизации давления и препятствии в возникновении мигреней.

Magneti_za_vodu_22000 лет назад

История магнитотерапии как метода использования целебных свойств магнитов в лечебных целях началась около 2000 лет назад. В Древнем Китае принято было считать, что здоровье человека во многом зависит от циркуляции в организме внутренней энергии Ци, образующейся от двух противоположных начал — инь и ян. При нарушении равновесия внутренней энергии возникало заболевание, которое можно было излечить путем прикладывания магнитных камней к определенным точкам тела.

В конце XV — начале XVI веков некоторые европейские ученые начали изучение магнитотерапии и ее применение в лечебных целях. Даже придворный врач английской королевы Елизаветы I, которая страдала артритом, использовал для лечения магниты. Также в Великобритании члены Королевского медицинского общества, в котором проводились исследования в области применения магнитного поля, открыли для себя тот факт, что магниты эффективно борются со многими заболеваниями нервной системы. И тут же европейские врачи начали рекомендовать своим пациентам ношение магнитных браслетов, амулетов, поясов и обручей.

В Японии очень популярны магнитные кровати, которые используются для снятия стресса и заряжения организма «энергией». По мнению японских специалистов, магниты хорошо помогают при переутомлении, остеохондрозе, мигрени и других заболеваниях.

Методы по использованию магнитотерапии нашли много приверженцев среди врачей, физиотерапевтов и спортсменов. Считается, что воздействие отрицательного магнитного поля на тело стимулирует выработку мелатонина — гормона сна.

Синдром дефицита магнитного поля

В 1976 году известный японский врач Никагава ввел понятие «синдрома дефицита магнитного поля», который характеризовался общей слабостью, повышенной утомляемостью, снижением работоспособности, нарушением сна, мигренью, болями в суставах и позвоночнике, изменениями в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем (гипертония или гипотония). Он также считал, что применение магнитотерапии позволяет нормализовать все эти состояния.

Аксессуары Magnetix

Множественные исследования показали, что сила магнитов может выступать не только как альтернативный метод лечения ряда заболеваний, но и улучшить общее самочувствие. Популярность магнитной терапии пошла вверх, когда была обнаружена истинная польза этого естественного и альтернативного метода заживления и облегчения боли. Силу магнитов успешно использует марка MAGNETIX Wellness: их аксессуары выглядят как ювелирная продукция, так что последнее, о чем подумают окружающие, увидев такие браслеты и кулоны на вас, – это то, что изделие еще и лечебное.

MAGNETIX-Wellness
Один из хитов марки – Power Heart, в котором лечебная сила магнитов и меди сочетается с исследованиями и учениями чакр. Аксессуар должен соприкасаться с кожей, прикрепить магнит можно к одежде или материалу. Вы сразу же почувствуете терапевтическое действие – облегчение боли, направленное на проблемные области (например, менструальные боли, спортивные травмы, мигрень).

Подробнее: www.magnetix-wellness.com

Верхнее фото: flickr.com/photos/daynoir

Бьюти маст-хэв: приложение WOW HOW

Новое мобильное приложение WOW HOW было запущено в мае этого года, но оно стало настолько популярным, что его прозвали «визажистом в кармане». Это совершенно новый подход к урокам макияжа, буквально – на ходу.

Приложение помогает сориентироваться в огромном выборе техник визажистов, идеально подходящих для вашего типа лица, тона кожи и черт лица. WOW HOW создает индивидуальный пошаговый урок.

WowHow1

Вы можете легко заказать понравившийся вам бьюти-тренд и получить советы от профессиональных визажистов. Приложение предлагает четыре блока уроков: 16 натуральных макияжей на каждый день, 28 вечерних, 18 свадебных и, конечно, уроки контуринга, обучающие грамотному выделению черт лица. Виртуальный ассистент Грейси подскажет, как именно нанести макияж.

Приложение использует новейшие технологии, благодаря которым можно сначала «примерить» тот или иной макияж, а затем, после небольшой практики в 3D-анимации, перейти к нанесению макияжа.

WOW HOW также предлагает купить различные средства для макияжа от лидирующих брендов, отфильтровав их по цене согласно вашему бюджету.

Скачать приложение можно бесплатно в App Store (скоро – и в Play Store). За некоторые функции нужно платить отдельно.

______________________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

 

 


SPONSORED (на правах рекламы)

iStock-676633830
Процедура месяца: Vampire Facial

Инъекции с использованием тромбоцитов (PRP), или Vampire Facial, – это популярная процедура для омоложения, уплотнения кожи и обогащения ее факторами роста. В Aesthetics Lab – косметической клинике в модном районе Примроуз-Хилл, лечение PRP проводят на высшем уровне с лучшей технологией от доктора, который принимает эксклюзивно в клинике. Наряду с преимуществами традиционного лечения PRP Aesthetics Lab предлагает интенсивную терапию со стимуляцией коллагена – Collagen Induction Therapy. Эта процедура позволяет усилить усвоение PRP, а в сочетании со стимулированием светодионами мгновенно подтягивает кожу и борется с выпадением волос, а также стареющей, огрубевшей и тусклой кожей.

Стоимость: от £550

Где: 128 Regents Park Road, London, NW1 8XL (www.aestheticslab.co.uk)

 

 

mask_new

Увлажняющая маска

Маска для лица и шеи «Гиалуроновая кислота» Pro-Comfort от Tiande отлично увлажняет и тонизирует кожу, устраняет ощущение сухости и стянутости, восстанавливает защитный эпидермальный барьер, улучшает текстуру и тургор кожи. Возвращает ощущение комфорта и гладкости кожи лица. Идеальное средство для сухой кожи, подходит для любого возраста. Маска – настоящее спасение от сухого кондиционированного воздуха. Даже однократное ее применение помогает ощутить эффект мгновенной увлажненности, а при постоянном использовании вы сможете надолго сохранить тонус и молодость кожи. Наложите маску на очищенную кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем снимите, ополосните лицо водой.

Где: 6 Becontree Avenue, Dagenham, RM8 2UB (07472700008, 02085996444), www.tiande.euinfo@tiandedistributor.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • AmyPhil
    06.11.2017, 06:23

    Кажется хорошей новостью для красоты!

    REPLY