Opal

Победители фестиваля “Рубрик” прошли по следам Гарри Поттера

Победители фестиваля “Рубрик” прошли по следам Гарри Поттера

Гарри Поттер обладал рядом незаурядных талантов: от способности побеждать темные силы до навыков игры в квиддич и владения змеиным языком. И где как не в Оксфорде, где снимались ключевые сцены фильма про юного волшебника, лучше узнать о его способностях, пройти по булыжникам мостовой, заглянуть в столовую колледжа Christ Church, подозрительно похожую на столовую школы Хогвартс, запастись волшебными конфетами в лавке…

Ребята, которые отправились по следам Гарри Поттера (так и быть – актера Дэниэла Рэдклиффа) в минувшее воскресенье,  – сами волшебники, ведь без доли магии невозможно выразительно читать стихи, проникновенно петь, эффектно танцевать или перевоплощаться в другого персонажа на сцене театра. А это именно то, что делали ученики сети школ «Рубрик». Они стали лауреатами и победителями фестиваля юных талантов «Карусель», проводимого русско-британским культурным центром “Рубрик” при поддержке посольства РФ и федерального агентства Россотрудничество.

В фестивале приняли участие дети и подростки от 3-х до 16 лет: они показали свое мастерство в таких номинациях, как вокал, театр, художественная декламация, игра на музыкальных инструментах. Их выступления, проходившие в разных филиалах школ «Рубрик» в Средней Англии, были сняты на видео и отправлены членам жюри. Семнадцать ребят получили грамоты и ценные призы и были приглашены на экскурсию в Оксфорд.

Чудеса в школах «Рубрик» на этом не заканчиваются, ведь уже скоро начнет работать новый филиал сети в городе Рагби. 5 ноября здесь пройдет День открытых дверей, куда приглашаются русскоязычные дети и их родители. Там они смогут узнать, как «Рубрик» может помочь им проявить способности и раскрыть таланты.

Адрес новой школы “Рубрик” в Рагби: 

Benn Partnership Centre, Railway Terrace, Rugby CV21 3HR

Тел: 078 0940 3426, 075 0332 5378 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply