Opal

Сделаем это вместе!

Сделаем это вместе!

Детские клубы по интересам и волонтерство – прекрасный способ провести время с пользой

Бег

Сегодня бег становится все более популярным видом спорта. Многие добавляют утреннюю пробежку в список своих ежедневных занятий и даже участвуют в многочисленных марафонах. Дети зачастую наблюдают за этим со стороны. Что делать, если ребенок хочет быть «как папа»? К счастью, благодаря двум атлетам в 2010 году был создан проект Kids Run Free, который помогает развить интерес к бегу у маленьких легкоатлетов. Встречи проходят в парках в самых разных уголках страны несколько раз в месяц. При этом участие в них принимают даже малыши, которые не так давно научились хорошо ходить. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок почувствовал себя настоящим бегуном, нужно лишь зарегистрировать его на сайте, распечатать персональный код, узнать ближайшие даты мероприятий в вашем регионе и посетить их.

kids2

Photo by wikimedia.org

www.kidsrunfree.co.uk

kid3

Photo by wikimpublicdomainpictures.netedia.org

Фермерство

Знали ли вы, что на многих фермах существуют клубы для детей? Это отличная возможность для маленьких любителей животных узнать больше о природе, поближе познакомиться с животными и узнать об уходе за ними. Родители могут быть спокойны, ведь такие встречи проходят под руководством и присмотром работников фермы.

Например, лондонская ферма Hackney City Farm приглашает детей от 8 до 17 лет вступить в клуб The mini farmers club. Встречи проходят каждую субботу с 10:30 до 12:30. Кроме того, здесь можно стать волонтером и помогать ухаживать за животными на регулярной основе. Записаться в клуб можно просто заглянув на ферму.

ГДЕ: Hackney City Farm, 1a Goldsmiths Row, London E2 8QA

КОГДА: со вторника по воскресенье с 10:00 до 16:30.

http://hackneycityfarm.co.uk

 

Дикая природа

Продолжая тему братьев наших меньших, хочется упомянуть и Wildlife Trusts, фонд защиты дикой природы. Он тоже активно привлекает юных энтузиастов в свои ряды. Фонд организует более 240 постоянных клубов для детей на территории Великобритании. Здесь есть клубы как для самых маленьких, так и для подростков и даже для всей семьи. Основная цель таких клубов – пробуждение любви к природе. Во время встреч дети отправляются на поиск различных животных, устраивают “дикий” кемпинг, занимаются анималистическим искусством и даже решают важные экологические задачи.

kids4

Photo by wikimedia.org

http://wildlifetrusts.org

 

Волонтерство для всей семьи

Почему бы не совершить что-то поистине интересное, неповторимое и благородное следующим летом? Море и пляж – конечно, отлично, но как насчет волонтерства всей семьей в экзотическом месте? Сегодня выбор волонтерских программ достаточно велик, и во многих случаях от вас требуется лишь время и желание помочь. К примеру, организация Kaya предлагает разноплановые волонтерские опции для семей как с маленькими детьми, так и с подростками. Специализируются они на проектах в области дикой природы и охраны окружающей среды, а также на общественных проектах. Семейные программы рассчитаны на две недели. Среди возможных направлений – Боливия, Эквадор, Индия, Зимбабве, Филиппины. Организация предлагает широкий спектр деятельности, в том числе – и отдельные занятия для детей.  Такой опыт позволит открыть страну для себя совершенно с другого ракурса. Участие в благотворительных мероприятиях также сплачивает семью и обучает детей милосердию и доброте. На сайте kaya вам смогут рассчитать стоимость такого волонтерства и подберут самую удобную программу для вашей семьи.

kids5

Photo by blm.gov

https://www.kayavolunteer.com/

 

Археология

YAC –  единственный в стране клуб юных археологов. География клуба очень велика, поэтому  несложно найти один из клубов, возглавляемых взрослыми волонтерами, вблизи вашего дома. Рассчитанный на детей от 8 до 16 лет, клуб предлагает получить бесценный опыт в области археологии. Встречи клуба обычно проходят раз в месяц, что дает редкую, но чудесную возможность познакомиться с этой наукой. Дети смогут посетить и исследовать археологические памятники и исторические места, принять участие в раскопках, а также приобрести ремесленные навыки.

kids6

Photo by wikimedia.org

http://www.yac-uk.org

 

Чтение

Если в вашей семье есть любитель книг, предлагаем ему присоединиться к читательскому клубу. Крупнейшая в Великобритании детская читательская группа Chatterbook утверждает, что “чтение – самый важный фактор в развитии человека, который влияет на его жизненные достижения”. Chatterbook организует клубы по интересам в библиотеках и школах. К ним могут присоединиться не только ваши дети: вы сами можете стать организатором одного из них и зажечь в любопытных посетителях пламя любви к литературе.

kids8

Photo by laughlin.af.mil

www.readingagency.co.uk

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Верхнее фото: pixnio.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply