Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Мы с братом подаем на визу Tier 1 Entrepreneur как команда из двух предпринимателей. У каждого из наc есть по £100 тыс., доступных для инвестирования в бизнес. Я одинок, но у брата есть жена и двое детей, которые будут подавать на визу зависимых членов семьи (dependents). Могу ли я подтвердить часть суммы, необходимой для проживания семьи брата (Maintenance), с помощью своего банковского счета?

Нет, все требования по категории Tier 1 (Entrepreneur) должны выполняться каждым заявителем индивидуально, даже если вы идете как команда и делите инвестиционную сумму пополам.

________________

Сейчас я нахожусь в Англии по рабочей визе Tier 2. Так получилось, что продлить я ее не смогу, а виза заканчивается в сентябре. Мой молодой человек тоже находится тут по такой же визе Tier 2 (General), в следующем году подает на постоянный вид на жительство (ILR). Брак мы пока не хотим заключать. Могу ли я подать на визу его зависимого партнера (Dependent)? Можно это сделать в Великобритании?

Вы можете подать на визу зависимого партнера PBS Dependent Partner/Spouse. Это можно сделать не выезжая из страны. Если вы хотите подавать как unmarried partner (партнер по незарегистрированному браку), то вам нужно будет подтвердить совместное проживание в течение двух лет. Виза будет выдана на срок действия до окончания визы вашего партнера. Когда он получит ILR, вам нужно будет подавать на визу супруги/партнера по незарегистрированному браку.

________________

Мой курс обучения официально заканчивается в декабре 2016 года. Виза Tier 4 действует до февраля. Я хочу уехать из Великобритании на новогодние праздники.  Могу ли я использовать эту визу, чтобы вернуться в середине января обратно, или нет? В феврале у меня официальная выставка в университете.

Если у вас с собой будет подтверждение об участии в выставке, действующая виза и обратный билет, то мы не видим основания для отказа во въезде. Чтобы совсем избежать каких-либо рисков, можно оформить в России обычную гостевую визу для посещения выставки.

________________

Я являюсь гражданкой РФ, не замужем, в положении. Будущий отец – гражданин Великобритании. Мы надеялись заключить брак до рождения ребенка, но не успеваем. Если ребенок родится в Москве, какую визу нужно будет оформить ребенку, чтобы привезти его в Великобританию?

Если отец-британец признает ребенка и его имя будет вписано в свидетельство о рождении, то ребенок считается британцем по рождению. Сразу после рождения можно будет подать на британский паспорт в России. Это займет два-три месяца.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply