Opal

Не зевай – на коньки вставай!

Не зевай – на коньки вставай!

Предновогоднее настроение на лучших катках столицы

Somerset House

Самый шикарный каток в Лондоне снова появится на фонтанной площади Сомерсет-хауса. Здесь все предназначено для отдыха и развлечений. Сессии начинаются ранним утром и заканчиваются поздним вечером. Новинкой этого сезона стали вечерние музыкальные сессии Skate Lates. А по выходным посетителей от восьми лет ждет школа катания на коньках, где можно записаться на курс или получить одноразовый урок (курс из трех занятий стоит от £45, единичный урок – от £17). Для тех же, кому еще не исполнилось восемь, организован Polar Cub Сlub. Здесь дети сделают свои первые шаги на катке с опорой и под присмотром инструктора. Цена такого получасового занятия составит £17. Кульминацией дня вполне может стать посещение Fortum’s Lodge, где изысканное меню рассчитано сразу на двоих и стартует от £56 (включая коньки).

Photo by flickr.com/photos/oatsy40

ГДЕ: Somerset House Strand, London WC2R 1LA

КОГДА: с 15 ноября 2017 года по 14 января 2018 года

БИЛЕТЫ: от £7,50

www.somersethouse.org.uk

Natural History Museum

26 октября открылся, пожалуй, самый известный каток столицы – на площади у Музея естественной истории. Здесь традиционно: елка посреди льда, тысячи огоньков, глинтвейн, зефирки и хорошее настроение. В этом году к угощениям присоединился и Hotel Сhocolat, который предлагает полакомиться наивкуснейшим шоколадом «не отходя от кассы». А если все же хочется передохнуть и расслабиться, кафе-бар с великолепным видом на каток будет открыт для всех. Советуем забронировать время на катке заранее, чтобы попутно успеть посетить музей.

Photo by nhm.ac.uk

ГДЕ: Cromwell Road, SW7 5BD

КОГДА: до 7 января

БИЛЕТЫ: взрослым – от £12,65, детям (до 12 лет) – от £8,80, родитель и малыш до двух лет – £11 (включая напиток).

www.nhm.ac.uk

Canary Wharf

Лучший каток в Лондоне стал еще больше и лучше! Он окружен небоскребами, которые создают яркую атмосферу в темное время и будет открыт целых 16 недель. В этом году вы будете кататься на 1300 кв. м под навесом из мерцающих деревьев. У льда расположатся палатки с едой и напитками, а на территории Canary Wharf можно найти что-то более изысканное, а также отправиться за покупками и просто насладиться видами этого района и Темзой. Минимальный возраст катающегося – четыре года.

Photo by icerinkcanarywharf.co.uk

ГДЕ: Canada Square Park, Canary Wharf, E14 5AB.

КОГДА: до 14 февраля 

БИЛЕТЫ: от 13 лет – от £14,50, от четырех до 12 лет – от £10,50

http://icerinkcanarywharf.co.uk/

Hampton Court

Сказочный каток ждет вас на территории Хемптон-корт. Здесь магическая зимняя атмосфера объединяется с красотой тюдоровского дворца, что сделает ваше пребывание на льду незабываемым. Советуем приехать на каток пораньше, чтобы успеть совместить катание со знакомством с 500-летней историей и посетить дворец. Стоимость входа в Хемптон-корт – £18,40 для взрослых и £9,20 для детей от пяти лет. На лед допускаются дети от трех лет.

ГДЕ: Hampton Court Palace, Surrey, KT8 9AU

КОГДА: с 24 ноября по 7 января

БИЛЕТЫ: взрослым – £14; подросткам – 13-15 лет – £12; детям от трех до 12 лет – £10

http://hamptoncourtpalaceicerink.co.uk/

Winter Wonderland

Самый большой каток под открытым небом находится в столице зимнего настроения Winter Wonderland в лондонcком Гайд-парке. И это не случайность. Ведь именно сюда стремятся гости и жители столицы, чтобы провести незабываемое предпраздничное время с друзьями и семьей. Парк аттракционов, кафе и уличная еда, сувениры, пряное вино, горячий шоколад, живая музыка, вечерние огни – это все именно здесь, в сердце Лондона. В этом году стоит отметить новый аттракцион ледяных фигур The Magic Ice Kingdom, а также новое потрясающее шоу на льду «Золушка». Кроме этого, здесь пройдут цирковые и театральные представления. А те, кто постарше и жаждет выпить чего-то покрепче в прохладный день, – бегом в ледяной бар Bar Ice, выполненный в виде греческого храма, где все изо льда! Обязательно забронируйте визит в бар заранее, сессия длится всего 20 минут. Вход в Winter Wonderland свободный, но за посещение катка придется заплатить.

Photo by wikimedia.org

ГДЕ: Winter Wonderland, Hyde Park, London, W2

КОГДА: с 17 ноября по 1 января

БИЛЕТЫ: взрослым – от £9,50; детям – от £7,50

http://hydeparkwinterwonderland.com

Tower of London

Самая знаменитая башня Лондона снимает серьезную маску и превращается в развлекательный центр. Здесь, на берегу Темзы, вы сможете покататься на коньках в самой впечатляющей атмосфере. Виды особенно прекрасны вечером, когда зажигаются вечерние огни и подсветка башни. У катка расположится кафе-бар, где все желающие смогут отведать что-то из специального зимнего меню. Вы также можете совместить поход на каток с посещением лондонского Тауэра. Стоимость входа – £21,50 для взрослых и £9,70 для детей от пять лет.

Photo by wikimedia.org

ГДЕ: Tower of London, EC3N 4AB

КОГДА: с 17 ноября по 2 января

БИЛЕТЫ: взрослым – £14,50; подросткам 13-15 лет – £12,50; детям от трех до 12 лет – £10,50

http://toweroflondonicerink.co.uk/

Skylight Tobacco Dock

Что может быть лучше катка под открытым небом? Каток на крыше! Знаменитый бар Skylight в Tobacco Dock известен тем, что в теплое время года на своей крыше устраивает игры в крокет. Невероятно, но бар открывает зимний сезон и превращается в бар-каток. Теперь здесь будет можно и на коньках покататься, и, например, полакомиться фондю и горячим вином. Сюда можно прийти и с детьми, но только до 18:00. Вход на крышу бесплатный.  

Photo by skylightlondon.com

ГДЕ: Pennington St. Car Park Entrance, Wapping, E1W 2SF

КОГДА: со 2 ноября 

БИЛЕТЫ: £10

https://skylightlondon.com/

Winterville

23 ноября пройдет открытие зимней деревушки в Clapham Common. Как и в Winter Wonderland, гостей здесь будет ждать масса развлечений, включая каток, который заливается здесь впервые. Минимальный возраст катающихся – пять лет. Если катка вам покажется недостаточно, здесь уж точно будет чем заняться. Можно повеселиться на роликовой дискотеке, сыграть в бинго, посетить кабаре или насладиться зимним ночным садом. А если вы планируете визит с детьми, тогда семейные рождественские шоу Mimi & The Mountain Dragon созданы специально для вас. Что уж говорить об «уличном пире», подразумевающем различные тематические бары с лучшей уличной едой, и рынке, где вы сможете купить уникальные дизайнерские вещи для себя и подарки для близких.

ГДЕ: Windmill Dr, SW4 9DE

КОГДА: с 23 ноября по 1 января

БИЛЕТЫ: взрослым – £14,00; детям – £9,50 (вход в Winterville бесплатный)

http://winterville.co.uk

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Верхнее фото: www.flickr.com/photos/fsse-info

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply