Opal

Фунт упал на 0,6%

Фунт упал на 0,6%

Падение вызвало известие о намерении парламентариев объявить о недоверии премьер-министру Терезе Мэй

Фунт упал на 0,6% на утренних торгах в Азии 13 ноября после того, как ночью появились сообщения о намерении группы британских парламентариев-консерваторов подписать коллективное письмо о недоверии премьер-министру Терезе Мэй. По словам The Financial Times, сейчас фунт торгуется по цене $1,31 к американскому доллару.

Как сообщает The Times, в воскресенье, 12 ноября, 40 парламентариев согласились добавить свои подписи к указанному письму среди напряжения, вызванного задерживающимися переговорами о “Брекзите”. При этом для официального требования смены премьер-министра группе не хватает всего восьми человек. Парламентариев беспокоит, что продолжающаяся неуверенность и неопределенность в переговорах о “Брекзите” может негативно повлиять как на экономику Великобритании, так и на репутацию партии консерваторов.

С ними солидарна и оппозиция: лидер партии лейбористов Джереми Корбин выпустил ультиматум, в котором требует от премьер-министра “управлять или уйти”, поскольку, по его словам, сейчас в ее поведении видны все признаки “пребывания в офисе, но не у власти”.

Представители Европейской комиссии также выразили осторожное беспокойство по поводу возможного роспуска парламента, что повлечет за собой еще большую неопределенность.

Пока ключевым камнем преткновения в переговорах о торговых отношениях между ЕС и Великобританией остается счет в размере 60 млрд евро. По словам представителей ЕС, именно такую сумму Британия обещала инвестировать в долгосрочные проекты ЕС до выхода из Евросоюза.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply