Opal

Британцы — самая толстая нация в Западной Европе

Британцы — самая толстая нация в Западной Европе

Местные показатели ожирения растут быстрее, чем в любой другой развитой стране


Согласно отчетам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), за последние 20 лет в Великобритании показатели ожирения удвоились, и сейчас 63% британцев имеют лишний вес, сообщает BBC.

Это ставит Соединенное Королевство на шестое место в рейтинге «толстяков». 27% населения британии имеют ИМТ (индекс массы тела) больше 30 — в то время как средний показатель для мирового населения составляет около 19. С 1990 года статистика ожирения в Великобритании выросла на 92%. Для сравнения: в США она выросла всего на 65%.

Ожирение ведет к повышенному риску хронических заболеваний, в особенности – гипертонии, повышенного холестерина, диабета и кардиологических заболеваний, что означает увеличение нагрузки на медицинские службы. При этом за 20 лет количество врачей и медсестер в Великобритани сократилось на 18% и 12% соответственно.

Другая причина для беспокойства — высокие показатели употребления алкоголя среди подростков: 30,5% подростков младше 15 лет сообщили, что употребляли алгокольные напитки по меньшей мере дважды в жизни. Это больше, чем среднеевропейский показатель 22%.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply